Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Parmesan-Knochen aus dem Thermomix®

Parmesan-Knochen - Rezepte mit Herz|Parmesan-Knochen aus dem Thermomix
© Parmesan-Knochen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 20 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Herzhafter Snack für kleine und große Halloween-Fans

Zutaten
120 gParmesan
150 gMilch
100 gWasser
90 gButter
1/2 TLSalz
150 gMehl
4 Eier
1 Eigelb
1 ELSesamsaat

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Suesse Mandeln

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Mandeln" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  3. Milch, Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
  4. Mehl und Parmesan hinzufügen und 1,5 Min./Stufe 3 untermischen. Die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. 1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Sind alle Eier untergerührt, weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 14 mm Durchmesser) füllen. Ca. 10 cm lange Streifen mit jeweils mindesten 2–3 cm Abstand auf die Backbleche spritzen. Dabei an beiden Enden links und rechts runde Enden aufspritzen, sodass die Streifen wie Knochen aussehen.
  7. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Eclair-Knochen vorsichtig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blechweise im heißen Ofen jeweils 15–18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Portionen

Nährwerte: pro Stück ca. 115 kcal, 5 g E, 8 g F, 6 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben