Parmesan-Knochen aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. + Wartezeit | leicht | 20 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Herzhafter Snack für kleine und große Halloween-Fans
Zutaten | |
120 g | Parmesan |
150 g | Milch |
100 g | Wasser |
90 g | Butter |
1/2 TL | Salz |
150 g | Mehl |
4 | Eier |
1 | Eigelb |
1 EL | Sesamsaat |
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Milch, Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
- Mehl und Parmesan hinzufügen und 1,5 Min./Stufe 3 untermischen. Die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren. Sind alle Eier untergerührt, weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 14 mm Durchmesser) füllen. Ca. 10 cm lange Streifen mit jeweils mindesten 2–3 cm Abstand auf die Backbleche spritzen. Dabei an beiden Enden links und rechts runde Enden aufspritzen, sodass die Streifen wie Knochen aussehen.
- Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Eclair-Knochen vorsichtig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blechweise im heißen Ofen jeweils 15–18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte: pro Stück ca. 115 kcal, 5 g E, 8 g F, 6 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.