Pesto-Baguette aus dem Thermomix®


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Zutaten | |
1/2 Würfel | Hefe (21 g) |
1 TL | Zucker |
200 g | + 3 EL Wasser |
150 g | Pesto nach Wahl (Kräuter, Tomate etc.) |
1 TL | Salz |
500 g | Weizenmehl |
Mehl zum Arbeiten und Bestäuben, Meersalz zum Bestreuenm |
Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Öl, Salz sowie Mehl zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Nach 2 Min. Pesot durch die Deckelöffnung zugeben. Teig in eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 3 Portionen teilen und jeweils zu ca. 25 cm langen Strängen formen. Auf den Blech verteilen und noch mal für 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Ca. 3 EL Wasser mit 1 EL Salz verrühren.
- Baguete mit Wasser bepinseln und etwas Meersalz besteuen. Anschließend mit Mehl bestäuben. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kategorie: Brot & Backwaren