Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Pesto-Baguette aus dem Thermomix®

Pesto-Baguette - Rezepte mit Herz|Pesto-Baguette aus dem Thermomix
© Pesto-Baguette - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 3 Stück (à 10 Scheiben)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Außen knusprig und innen soft und so aromatisch!

Zutaten
1/2 WürfelHefe (21 g)
1 TLZucker
200 g+ 3 EL Wasser
150 gPesto (Sorte nach Geschmack)
1 TLSalz
500 gWeizenmehl
Mehl zum Arbeiten und Bestäuben, Meersalz zum Bestreuen

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix
98,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Öl, Salz sowie Mehl zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Nach 2 Min. Pesto durch die Deckelöffnung zugeben. Teig in eine große Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 3 Portionen teilen und jeweils zu ca. 25 cm langen Strängen formen. Auf dem Blech verteilen und noch mal für 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Ca. 3 EL Wasser mit 1 EL Salz verrühren.
  4. Baguette mit Wasser bepinseln und etwas Meersalz bestreuen. Anschließend mit Mehl bestäuben. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf Abwechslung? Wir haben für euch Tipps & weitere Rezepte zusammengestellt und verraten euch Wissenswertes - besonders, wenn man ihn selbst in der Natur sammeln möchte!

Portionen

Pro Scheibe: ca. 50 kcal – 1 g E – 1 g F – 10 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx