Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Pesto-Tannenbaum - Thermomix-Rezept

Pesto-Tannenbaum - Rezepte mit Herz|Pesto-Tannenbaum
© Pesto-Tannenbaum - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 8-10 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
2 Packungen Blätterteig (Kühlregal; à 270 g)
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
35 g Parmesan
2 Bund Basilikum
1/2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
Salz, Pfeffer
50 g Olivenöl
1 Ei
1-2 TL Sesamsaat
Kleine Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis das Pesto fertig ist.
  2. Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Sofort in den Mixtopf umfüllen. Knoblauch abziehen und halbieren. Parmesan in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Orangenschale, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, herunterschieben. Thermomix auf 1 Min./Stufe 4 einstellen. Olivenöl auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass es am Messbecher vorbei in den Mixtopf läuft und untergemixt wird. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Rolle Blätterteig entrollen und hochkant ein großes Dreieck ausschneiden. Teigreste zur Seite legen. Dreieck mit Hilfe des Papiers unter dem Teig auf das Backblech stürzen, Papier abziehen. Dreieck mit Pesto bestreichen. Zweite Teigrolle ebenfalls entrollen und hochkant ein Dreieck ausschneiden. Mit Hilfe des Papiers unter dem Teig auf das bestrichene Dreieck stürzen, Papier abziehen. Dreieck links und rechts von der Mitte im Abstand von je ca. 1,5 cm einschneiden. Dabei in der Mitte ein ca. 2 cm breites Stück als „Stamm“ stehen lassen. Eingeschnittene Enden jeweils verdrehen.
  4. Aus den Teigresten einen rechteckigen Baumstamm ausschneiden und unten an den Tannenbaum ansetzen. Einen größeren Stern ausstechen und auf die Tannenbaumspitze setzen. Aus dem übrigen Teig kleine Herzen oder Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Ei in einer kleinen Schale verquirlen. Tannenbaum und Sterne vorsichtig damit einpinseln. Tannenbaumstamm mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 18 Min. backen. Tannenbaum mit kleinen Sternen und Kirschtomaten verzieren und lauwarm oder kalt mit dem übrigen Pesto servieren.
Portionen

kcal pro Portion (bei 8 Portionen) ca. 330 kcal, 5 g E, 26 g F, 20 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Angebot
Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.