Pesto-Torte aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Kühlzeit | leicht | 20 Stücke |
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Torte mit zweierlei Pesto und Frischkäsecreme - der Partyhit
Brotaufstriche gehören zum Osterbrunch dazu. Unsere geschichtete Pesto-Torte bringt gleich drei Geschmacksrichtungen mit und ist zudem ein Blickfang bei jeder Party.
Zutaten | |
60 g | Parmesan |
4 | Knoblauchzehen |
1,5 | + einige Basilikumblätter |
50 g | geröstete Pininenkerne |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
190 g | getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft) |
40 g | Tomatenmark |
250 g | weiche Butter |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Für das grüne Pesto Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Knoblauch abziehen, mit 1½ Handvoll Basilikum, 40 g Pinienkernen, 3 EL Öl, Zitronensaft im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 mixen. 70 g Frischkäse und Parmesan 10 Sek./Stufe 3 einrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für das rote Pesto Tomaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 mixen. Tomatenmark 20 Sek./Stufe 5 untermixen. 100 g Frischkäse und 1 EL Öl 10 Sek./Stufe 3 einrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für die Creme 430 g Frischkäse, Butter, Salz und Pfeffer im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen. Mixtopf spülen. Springform (15 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel Creme auf dem Formboden verstreichen. Nacheinander Hälfte grünes Pesto, zweites Drittel Creme, Hälfte rotes Pesto, Rest Creme, Rest rotes und grünes Pesto darüber verteilen. Abgedeckt über Nacht kühlen. Torte stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Pinienkernen und Basilikum dekorieren.
Pro Stück: ca. 250 kcal – 5 g E – 24 g F – 3 g KH
Kategorie: Snacks
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