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Pesto-Torte aus dem Thermomix®

Pesto-Torte - Rezepte mit Herz|Pesto-Torte aus dem Thermomix®
© Pesto-Torte - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. + Kühlzeit
Level leicht Portionen 20 Stücke
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Torte mit zweierlei Pesto und Frischkäsecreme - der Partyhit

Brotaufstriche gehören zum Osterbrunch dazu. Unsere geschichtete Pesto-Torte bringt gleich drei Geschmacksrichtungen mit und ist zudem ein Blickfang bei jeder Party.

Zutaten
60 gParmesan
4 Knoblauchzehen
1,5 + einige Basilikumblätter
50 ggeröstete Pininenkerne
4 ELOlivenöl
1 TLZitronensaft
600 gDoppelrahmfrischkäse
190 ggetrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
40 gTomatenmark
250 gweiche Butter
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Für das grüne Pesto Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Knoblauch abziehen, mit 1½ Handvoll Basilikum, 40 g Pinienkernen, 3 EL Öl, Zitronensaft im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 mixen. 70 g Frischkäse und Parmesan 10 Sek./Stufe 3 einrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für das rote Pesto Tomaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 mixen. Tomatenmark 20 Sek./Stufe 5 untermixen. 100 g Frischkäse und 1 EL Öl 10 Sek./Stufe 3 einrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Für die Creme 430 g Frischkäse, Butter, Salz und Pfeffer im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen. Mixtopf spülen. Springform (15 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel Creme auf dem Formboden verstreichen. Nacheinander Hälfte grünes Pesto, zweites Drittel Creme, Hälfte rotes Pesto, Rest Creme, Rest rotes und grünes Pesto darüber verteilen. Abgedeckt über Nacht kühlen. Torte stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Pinienkernen und Basilikum dekorieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 250 kcal – 5 g E – 24 g F – 3 g KH

 Kategorie: Snacks

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