Spaghetti mit Zucchini und Limettenpesto aus dem Thermomix®


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Frisch, fruchtig und mega lecker.
Zutaten | |
60 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bund Basilikum |
1/2 | Bund Petersilie |
1 | Bio-Limette |
40 g | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | + 1 EL Olivenöl |
400 g | Spaghetti |
1 | mittelgroße Zucchini (ca. 300 g) |
1 Pck. | Mini-Mozzarella (150 g) |
nach Belieben Pinienkerne und Basilikum zum Bestreuen |
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen. Knoblauch abziehen, halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen, Schale direkt über dem Mixtopf fein abreiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen.
- Limettensaft, Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und alles 2x 10 Sek./Stufe 6 pürieren, zwischendurch herunterschieben. Thermomix® auf 30Sek./Stufe2 einstellen. 60 g Olivenöl durch die Deckelöffnung langsam zugießen und untermixen. 20Sek./Stufe 6 weitermixen. Pesto abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 3–4 Min. kräftig anbraten, salzen.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Pesto und Zucchini mischen. Auf Tellern anrichten. Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.
Haltbarkeit: Das Pesto hält sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Pro Portion: ca. 720 kcal – 25 g E – 36 g F – 75 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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