Leckere Pfifferlinge in Rahmsauce aus dem Thermomix

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Man kann sagen, wir waren erfolgreich: Beim Pilzesuchen haben wir uns richtig gut angestellt und unsere Ausbeute kann sich sehen lassen!
Hier stellen wir euch vor, was die Redaktion mit den frischen Pfifferlingen gezaubert hat!
Zutaten | |
500 g | frische Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
20 g | Öl |
50 g | Weißwein |
150 g | Sahne |
1-2 Prise/n | Salz |
1-2 Paar | Pfeffer |
etwas | frische Petersilie |
Zubereitung
- Pfifferlinge reinigen und in mundgerechte Stücke halbieren/schneiden.
- Zwiebel abziehen und in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu geben, 2,5 min / 120° (TM31: Varoma)/ Stufe 1 andünsten. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
- Geputzte Pfifferlinge zugeben und alles zusammen weitere 6 min / 120°(TM 31: Varoma) / Rührstufe / Linkslauf dünsten.
- Mit Sahne und Wein ablöschen und nochmals weitere 3 min / 100° / Rührstufe / Linkslauf kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit gehackter Petersilie dekorieren
- Schmeckt sehr gut zu Pasta - Guten Appetit!

Kategorien: Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan