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Protein-Dinkel-Hafer-Brötchen aus dem Thermomix

Protein-Brötchen - Leckerhelfer|Protein-Brötchen
© Protein-Brötchen - Leckerhelfer
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Stück
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Schnell gemixte und eiweißreiche Brötchen für ein gesundes Frühstück

Dieses tolle Rezept stammt von Dennis Koop, dem Mekeko-Gründer.
Die Firma Leckerhelfer hat es sich zur Aufgabe gemacht, Artikel zu entwickeln, die ein Problem beim Kunden lösen und damit den Alltag der Anwender zu verbessern. So stammt die Inspiration für den „TeigPro“ aus der eigenen Familie.
Dennis‘ Lieblingsrezept haben wir gleich mal getestet.

Zutaten
220 gDinkelmehl Type 630
50 gHaferflocken
200 gSkyr
3 ELSonnenblumenkerne und etwas mehr zur Deko
1 1/2 TLBackpulver
1 TLSalz

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. TeigPRO in den Mixtopf einsetzen (wenn vorhanden).
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Brötchen mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen und im heißen Ofen 20 Min. backen.
Portionen

kcal pro Stück ca. 200 kcal, 10 g E, 3 g F, 33 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan

Kommentare

  • Michelle vor 9 Monaten 00

    Hallo, vielen Dank für das Rezept.
    Kann ich statt dem Skyr auch eine vegane Alternative nehmen?

    Viele Grüße

    • Rezepte mit Herz vor 9 Monaten 00

      Liebe Michelle, gemacht haben wir es noch nicht, aber es müsste klappen. Der Teig wird vermutlich noch flüssiger sein, da die Alternativen oft nicht so fest wie Skyr sind. Warte dann einfach ein wenig mit dem Formen der Kugeln, die Haferflocken saugen die Flüssigkeit dann noch mehr auf. Gutes Gelingen und berichte, ob es geklappt hat!

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