Protein-Dinkel-Hafer-Brötchen aus dem Thermomix
PT30M
30 Min. | leicht | 6 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell gemixte und eiweißreiche Brötchen für ein gesundes Frühstück
Dieses tolle Rezept stammt von Dennis Koop, dem Mekeko-Gründer.
Die Firma Leckerhelfer hat es sich zur Aufgabe gemacht, Artikel zu entwickeln, die ein Problem beim Kunden lösen und damit den Alltag der Anwender zu verbessern. So stammt die Inspiration für den „TeigPro“ aus der eigenen Familie.
Dennis‘ Lieblingsrezept haben wir gleich mal getestet.
Zutaten | |
220 g | Dinkelmehl Type 630 |
50 g | Haferflocken |
200 g | Skyr |
3 EL | Sonnenblumenkerne und etwas mehr zur Deko |
1 1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. TeigPRO in den Mixtopf einsetzen (wenn vorhanden).
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Brötchen mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen und im heißen Ofen 20 Min. backen.
kcal pro Stück ca. 200 kcal, 10 g E, 3 g F, 33 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.