Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Protein-Dinkel-Hafer-Brötchen aus dem Thermomix

Protein-Brötchen - Leckerhelfer|Protein-Brötchen
© Protein-Brötchen - Leckerhelfer
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 6 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schnell gemixte und eiweißreiche Brötchen für ein gesundes Frühstück

Dieses tolle Rezept stammt von Dennis Koop, dem Mekeko-Gründer.
Die Firma Leckerhelfer hat es sich zur Aufgabe gemacht, Artikel zu entwickeln, die ein Problem beim Kunden lösen und damit den Alltag der Anwender zu verbessern. So stammt die Inspiration für den „TeigPro“ aus der eigenen Familie.
Dennis‘ Lieblingsrezept haben wir gleich mal getestet.

Zutaten
220 gDinkelmehl Type 630
50 gHaferflocken
200 gSkyr
3 ELSonnenblumenkerne und etwas mehr zur Deko
1 1/2 TLBackpulver
1 TLSalz

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. TeigPRO in den Mixtopf einsetzen (wenn vorhanden).
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Brötchen mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen und im heißen Ofen 20 Min. backen.
Portionen

kcal pro Stück ca. 200 kcal, 10 g E, 3 g F, 33 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben