Protein-Dinkel-Hafer-Brötchen aus dem Thermomix


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Schnell gemixte und eiweißreiche Brötchen für ein gesundes Frühstück
Dieses tolle Rezept stammt von Dennis Koop, dem Mekeko-Gründer.
Die Firma Leckerhelfer hat es sich zur Aufgabe gemacht, Artikel zu entwickeln, die ein Problem beim Kunden lösen und damit den Alltag der Anwender zu verbessern. So stammt die Inspiration für den „TeigPro“ aus der eigenen Familie.
Dennis‘ Lieblingsrezept haben wir gleich mal getestet.
Zutaten | |
220 g | Dinkelmehl Type 630 |
50 g | Haferflocken |
200 g | Skyr |
3 EL | Sonnenblumenkerne und etwas mehr zur Deko |
1 1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. TeigPRO in den Mixtopf einsetzen (wenn vorhanden).
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu sechs Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Brötchen mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen und im heißen Ofen 20 Min. backen.

kcal pro Stück ca. 200 kcal, 10 g E, 3 g F, 33 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan
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Kommentare
Michelle vor 9 Monaten ★★★★★↑0↓0
Hallo, vielen Dank für das Rezept.
Kann ich statt dem Skyr auch eine vegane Alternative nehmen?
Viele Grüße
Antworten
Rezepte mit Herz vor 9 Monaten ↑0↓0
Liebe Michelle, gemacht haben wir es noch nicht, aber es müsste klappen. Der Teig wird vermutlich noch flüssiger sein, da die Alternativen oft nicht so fest wie Skyr sind. Warte dann einfach ein wenig mit dem Formen der Kugeln, die Haferflocken saugen die Flüssigkeit dann noch mehr auf. Gutes Gelingen und berichte, ob es geklappt hat!