Quarktorte mit Eischnee aus dem Thermomix®
PT80M
80 min | leicht | 16 Stücke |
Käsekuchen geht immer - diesmal mit leckerer Baiserhaube.
Wir lieben Mixen - Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich
Leserin Corinna Frömling hat uns im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" diese Hammer-Torte geschickt, da ihr Rezept leider nicht thermomix-tauglich war. Kein Problem - unser Team hat sich gleich daran gesetzt und das Rezept umgeschrieben, damit Corinna ihre Lieblingstorte jetzt immer super einfach und schnell im Thermomix mixen kann.
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
200 g | Mehl |
200 g | Margarine |
5 | Eier |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
500 g | Quark |
100 g | Zucker |
250 g | Milch |
200 g | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Puderzucker |
Fett für die Form | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
- Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Backofen auf 170 ° C (150 ° C Umluft ) vorheizen.
- Mehl, Margarine, 1 Ei, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, in die Springform legen und mit den Händen zu einem Boden drücken, dabei einen Rand hochziehen. Springform kühl stellen.
- 4 Eier trennen. Quark, Zucker, Milch, Öl, Eigelb, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Mixtopf gründlich spülen und gut abtrocknen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 4 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. 1 Min./Stufe 4 weiter schlagen, dabei langsam den Puderzucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen.
- Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verteilen und 15 Minuten weiter backen. Kuchen vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.
pro Stück: 290 kcal, 6 g E, 20 g F, 25 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
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Wir sehen uns!
Kategorien: Kuchen & Torten, Wir lieben Mixen
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