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Oma Christas Rhabarberkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Rhabarberkuchen vom Blech|Saftiger Rhabarberkuchen vom Blech aus dem Thermomix®
© Rhabarberkuchen vom Blech
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 MIn.
Level leicht Portionen 24
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Saftig, fruchtig & mit knusprigen Streuseln – ein echter Frühlingshit

Dieses Rezept hat Herz – und stammt direkt von Oma Christa, die mit ihrer Liebe zur ländlichen Hauswirtschaft seit jeher Klassiker auf den Tisch zaubert. Ihr Rhabarberkuchen vom Blech ist ein echter Frühlingsliebling: Saftig, fruchtig, mit knusprigen Streuseln – und jetzt ganz einfach im Thermomix® gemacht! Perfekt für den Sonntagskaffee, das Gartenfest oder den Nachmittagskuchen mit der Familie. Das Rezept gelingt immer, schmeckt Groß & Klein und bringt den Charme echter Hausmannskost direkt in eure Küche.


Zutaten
Für den Teig:
2 Eier
250 gZucker
250 gMehl
200 gWasser (lauwarm)
1 Pck.Backpulver
Für die Beläge:
1,5 kgRhabarber
120 gZucker (zum Bestreuen)
Für die Streusel:
200 gButter
200 gMehl
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Blech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Teig zubereiten: Eier, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Rhabarber vorbereiten: Rhabarber schälen, in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einem Sieb mit dem Zucker vermischen. Kurz ziehen lassen, dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Streusel zubereiten: Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über dem Rhabarber verteilen.
  5. Backen: Den Kuchen ca. 45–50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Anschließend abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp:
Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis!

Portionen

Pro Stück:
ca. 370 kcal – 4 g E – 16 g F – 51 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Kommentare

  • Sabrina vor 6 Tagen 00

    Eine matschige Pampe, nicht zu empfehlen! Schade

    • Rezepte mit Herz vor 4 Tagen 00

      Liebe Sabrina, das tut uns sehr leid!
      Zwei Punkte könnten zu Deinem Back-Ergebnis geführt haben.
      1. Die Rhabarber-Menge: Im Rezept stehen 1,5 kg Rhabarber - wenn dieser geputzt und geschnitten ist, sind es noch ca. 1,1 kg. Dein Ergebnis deutet daraufhin, dass es einfach zu viel Rhabarber war.
      2. Backofen-Temperatur: Leider ist diese sehr oft ungenau. Das hängt idR. mit dem Hersteller und Alter des Gerätes zusammen. Daher geben wir die Backzeit meistens immer mit "ca." an.

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