Mediterrane Rösti-Tarte aus dem Thermomix®
PT120M
2 Stunden | leicht | 8 Stücke |
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Fix vorbereitet und warm oder kalt ein Genuss!
Zutaten | |
500 g | Kartoffeln (geschält gewogen) |
Salz | |
40 g | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 TL | getrockneter Oregano |
Pfeffer | |
6 | Eier |
150 g | Milch |
50 g | junger Blattspinat |
50 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Kartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. 1 TL Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelmasse in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
- Kartoffelmasse in die Tarteform geben, mit 30 g Olivenöl vermischen und fest andrücken. Im heißen Ofen im oberen Drittel 30–40 Min. goldbraun backen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel abziehen, vierteln. Paprika putzen, in grobe Stücke schneiden. Mit Oregano, 10 g Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mischung auf das Backblech geben und im unteren Drittel des Backofens 20–25 Min. mitbacken. Mixtopf spülen und trocknen.
- Eier, Milch und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mixen. Spinat waschen und in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Beides mit dem Spatel unter die Eiermasse heben.
- Tarteform und Paprika-Mischung aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 180 °C (160 °C Umluft) reduzieren. Paprika-Mischung mit dem Spatel unter die Eiermasse heben. Masse in die Tarteform gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Pro Stück: ca. 190 kcal – 8 g E – 12 g F – 13 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan
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