Bitte aktivere Javascript im Browser, um diese Website optimal nutzen zu können.

Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Mediterrane Rösti-Tarte aus dem Thermomix®

Rösti-Tarte - Rezepte mit Herz|Mediterrane Rösti-Tarte
© Rösti-Tarte - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT120M
Zeit 2 Stunden
Level leicht Portionen 8 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fix vorbereitet und warm oder kalt ein Genuss!

Zutaten
500 gKartoffeln (geschält gewogen)
Salz
40 gOlivenöl
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 TLgetrockneter Oregano
Pfeffer
6 Eier
150 gMilch
50 gjunger Blattspinat
50 gschwarze Oliven (ohne Stein)
Fett für die Form

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Kartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. 1 TL Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelmasse in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
  3. Kartoffelmasse in die Tarteform geben, mit 30 g Olivenöl vermischen und fest andrücken. Im heißen Ofen im oberen Drittel 30–40 Min. goldbraun backen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel abziehen, vierteln. Paprika putzen, in grobe Stücke schneiden. Mit Oregano, 10 g Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mischung auf das Backblech geben und im unteren Drittel des Backofens 20–25 Min. mitbacken. Mixtopf spülen und trocknen.
  5. Eier, Milch und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mixen. Spinat waschen und in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Beides mit dem Spatel unter die Eiermasse heben.
  6. Tarteform und Paprika-Mischung aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 180 °C (160 °C Umluft) reduzieren. Paprika-Mischung mit dem Spatel unter die Eiermasse heben. Masse in die Tarteform gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 190 kcal – 8 g E – 12 g F – 13 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot