Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Rosenkohl-Zitronen-Nudeln aus dem Thermomix®

Rosenkohl-Zitronen-Nudeln - Rezepte mit Herz|Rosenkohl-Zitronen-Nudeln – schnelles Thermomix®-Rezept
© Rosenkohl-Zitronen-Nudeln - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Frisch, cremig & zitronig – Pasta-Genuss in nur 30 Minuten!

Diese cremigen Rosenkohl-Zitronen-Nudeln bringen frische Winterküche auf den Tisch!
Der fein-würzige Rosenkohl trifft auf eine herrlich cremige Sauce mit leichter Zitronennote – perfekt, um an kalten Tagen etwas Sonne auf den Teller zu zaubern.
Das Beste: Das Gericht gelingt im Thermomix® ganz unkompliziert in nur 30 Minuten und schmeckt der ganzen Familie.
Für eine vegetarische Variante kannst du die Speckwürfel einfach durch geröstete Walnüsse ersetzen – genauso lecker und wunderbar nussig!

Zutaten
500 gRosenkohl
1/2 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
25 gButter
25 gMehl
200 gWasser
1 TLGemüsebrühpaste oder -pulver
200 gKochsahne (15% Fett)
300 gBandnudeln
50 gSchinkenwürfel
Salz, Pfeffer

Für dich empfohlen

Back-Paket mit Herz
Back-Paket mit Herz
69,90 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen jeweils halbieren.

  2. Zitrone heiß waschen, trocknen, reiben und 1 TL Schale von der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunter­schieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Mit Mehl bestäuben, 1 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Wasser, Gemüsebrühpaste, Zitronensaft und -schale sowie Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 8 mischen. Alles 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen.

  3. Inzwischen Nudeln in Salzwasser auf dem Herd nach Packungsanleitung garen. Rosenkohl dabei die letzten ca. 10 Min. mitgaren. Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

  4. Sauce mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Nudeln und Rosenkohl abgießen, zurück in den Topf geben. Sauce zugeben, alles vermengen und heiß auf Tellern anrichten. Mit Schinken­speckwürfeln bestreuen.

Portionen

Pro Portion:
ca. 560 kcal – 24 g E – 18 g F – 77 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben