Rucola-Waffeln mit Erdbeersalsa und Ziegenkäse aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. | leicht | 12 Waffeln |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Pikante Waffeln mit fruchtiger Soße
Waffeln müsse nicht immer süß sein. Unsere herzhafte Variante passt perfekt aufs Büfett zur Osterzeit. Wer mag, stellt das Waffeleisen und den Teig auf einen Tisch und so kann jeder sich seine Waffel frisch backen. Das macht besonders Kindern viel Spaß. Dazu schmeckt die pikante Salsa in Kombination mit dem cremigen Ziegenkäse sehr lecker.
Zutaten | |
Für die Salsa: | |
250 g | Erdbeeren |
300 g | Kirschtomaten |
1 | Schalotte |
1 | kleine rote Chilischote |
20 g | Balsamico-Essig |
30 g | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für die Waffeln: | |
50 g | Rucola |
2 | Stiele Basilikum |
50 g | Parmesan |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
125 g | Buttermilch |
100 g | weiche Butter in Stücken |
20 g | Olivenöl und etwas mehr für das Waffeleisen |
Außerdem: | |
200 g | Ziegenkäserolle |
Rucola zum Anrichten |
Zubereitung
- Für die Salsa Erdbeeren und Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schalotte abziehen, halbieren. Chili waschen und putzen. Alle Zutaten für die Salsa in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Für ein feineres Ergebnis erneut 3 Sek./Stufe 5 mixen. Salsa abschmecken, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
- Für die Waffeln Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan in groben Stücken, Rucola und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Waffeleisen für Brüsseler Waffeln vorheizen, einfetten, in jede Eisenhälfte ca. 1 EL Teig geben und 3–5 Min. goldbraun backen. Mit Salsa und Käse in Scheiben und Rucola servieren.
Unser Tipp:
Die Salsa passt auch perfekt zu gegrilltem Geflügel oder Fleisch.
Pro Waffel: ca. 255 kcal – 9 g E – 19 g F – 14 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.