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Rucola-Waffeln mit Erdbeersalsa und Ziegenkäse aus dem Thermomix®

Rucola-Waffeln mit Erdbeersalsa - Rezepte mit Herz|Rucola-Waffeln mit Erdbeersalsa und Ziegenkäse
© Rucola-Waffeln mit Erdbeersalsa - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 12 Waffeln
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Würzige Sommerwaffeln mit fruchtiger Salsa – ideal für Lunch & Co.

Du suchst ein außergewöhnliches, herzhaftes Sommerrezept, das du ganz einfach mit deinem Thermomix® zubereiten kannst? Dann wirst du diese Rucola-Waffeln lieben! Frischer Rucola und Parmesan im Teig, dazu eine fruchtig-scharfe Erdbeersalsa und feiner Ziegenkäse – eine perfekte Kombination aus süß, pikant und würzig. Das Rezept ist vegetarisch, schnell gemacht und ideal für Brunch, Lunch oder ein leichtes Abendessen. Auch optisch ein echter Hingucker auf jedem Tisch!

Zutaten
Für die Salsa:
250 gErdbeeren
300 gKirschtomaten
1 Schalotte
1 kleine rote Chilischote
20 gBalsamico-Essig
30 gOlivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Waffeln:
50 gRucola
2 Stiele Basilikum
50 gParmesan
175 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLSalz
2 Eier
125 gButtermilch
100 gweiche Butter in Stücken
20 gOlivenöl und etwas mehr für das Waffeleisen
Außerdem:
200 gZiegenkäserolle
Rucola zum Anrichten

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Zubereitung

  1. Für die Salsa Erdbeeren und Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schalotte abziehen, halbieren. Chili waschen und putzen. Alle Zutaten für die Salsa in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Für ein feineres Ergebnis erneut 3 Sek./Stufe 5 mixen. Salsa abschmecken, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  2. Für die Waffeln Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan in groben Stücken, Rucola und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  3. Waffeleisen für Brüsseler Waffeln vorheizen, einfetten, in jede Eisenhälfte ca. 1 EL Teig geben und 3–5 Min. goldbraun backen. Mit Salsa und Käse in Scheiben und Rucola servieren.

Unser Tipp:

Die Salsa passt auch perfekt zu gegrilltem Geflügel oder Fleisch.

Portionen

Pro Waffel: ca. 255 kcal – 9 g E – 19 g F – 14 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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