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Herzhafte Lachs-Biskuitrolle aus dem Thermomix®

Herzhafte Lachs-Biskuitrolle - Rezepte mit Herz|Herzhafte Lachs-Biskuitrolle
© Herzhafte Lachs-Biskuitrolle - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
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Saftiger Lachs trifft auf fluffigen Biskuit – ein Thermomix-Highlight.

Dieses Rezept kombiniert den zarten Geschmack von Lachs mit der Leichtigkeit eines Biskuitbodens – zubereitet im Thermomix. Ideal für festliche Anlässe oder als besonderer Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt mit eurem Thermomix im Handumdrehen. Perfekt auch für euren Osterbrunch.

Zutaten
Für den Biskuit:
100 gMöhren (vorbereitet gewogen)
4 Eier
Salz
150 gMehl
1/4 TLCurrypulver
Für die Füllung:
100 gMöhren (vorbereitet gewogen)
3 Zweig/ePetersilie
300 gDoppelrahmfrischkäse
100 gSchmand (20 % Fett)
50 gentsteinte Datteln
2 TLCurrypulver
1-2 ELZitronensaft
Salz
Pfeffer
100 gRäucherlachs
1 Beet Kresse

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Zubereitung

  1. Für den Biskuit Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren waschen, putzen, in groben Stücken im Mixtopf 2 x 5 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz im Mixtopf 4 Min./50°C/Stufe 3 steif schlagen. Eigelbe 10 Sek./Stufe 3 untermixen. Schmetterling entfernen. Möhren, Mehl, Curry 15 Sek./Stufe 4 untermixen. Mehlreste mit Spatel einarbeiten. Auf dem Blech zum Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Papier abziehen. Mit Tuch aufrollen, auskühlen.
  3. Für die Füllung Möhren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten, bis auf Lachs und Kresse, im Mixtopf 2 x 15 Sek./Stufe 10 mixen, abschmecken. Biskuit vorsichtig entrollen, mit Creme bestreichen. Mit Lachs belegen, aufrollen. Mit Rest Creme einstreichen. Mit Kresse bestreuen. Kalt stellen.
Portionen

Pro Stück: ca. 155 kcal – 7 g E – 10 g F – 11 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Hauptgerichte & Beilagen

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