Herzhafte Lachs-Biskuitrolle aus dem Thermomix®


PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Saftiger Lachs trifft auf fluffigen Biskuit – ein Thermomix-Highlight.
Dieses Rezept kombiniert den zarten Geschmack von Lachs mit der Leichtigkeit eines Biskuitbodens – zubereitet im Thermomix. Ideal für festliche Anlässe oder als besonderer Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt mit eurem Thermomix im Handumdrehen. Perfekt auch für euren Osterbrunch.
Zutaten | |
Für den Biskuit: | |
100 g | Möhren (vorbereitet gewogen) |
4 | Eier |
Salz | |
150 g | Mehl |
1/4 TL | Currypulver |
Für die Füllung: | |
100 g | Möhren (vorbereitet gewogen) |
3 Zweig/e | Petersilie |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Schmand (20 % Fett) |
50 g | entsteinte Datteln |
2 TL | Currypulver |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Räucherlachs |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
- Für den Biskuit Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Möhren waschen, putzen, in groben Stücken im Mixtopf 2 x 5 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz im Mixtopf 4 Min./50°C/Stufe 3 steif schlagen. Eigelbe 10 Sek./Stufe 3 untermixen. Schmetterling entfernen. Möhren, Mehl, Curry 15 Sek./Stufe 4 untermixen. Mehlreste mit Spatel einarbeiten. Auf dem Blech zum Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Papier abziehen. Mit Tuch aufrollen, auskühlen.
- Für die Füllung Möhren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alle Zutaten, bis auf Lachs und Kresse, im Mixtopf 2 x 15 Sek./Stufe 10 mixen, abschmecken. Biskuit vorsichtig entrollen, mit Creme bestreichen. Mit Lachs belegen, aufrollen. Mit Rest Creme einstreichen. Mit Kresse bestreuen. Kalt stellen.

Pro Stück: ca. 155 kcal – 7 g E – 10 g F – 11 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.