Schoko-Protein-Milchreis To-Go aus dem Thermomix
PT50M
50 Min. + Wartezeit | leicht | 2 Portionen |
Eiweiss-power
Ein hoher Proteinanteil im Essen kann der Figur guttun. Warum das so ist, wo viel Eiweiß drin steckt und welche Unterschiede es bei Proteinpulver gibt, erfahrt ihr hier:
SUPER SATTMACHER
Eiweiß wird nur langsam verdaut, was den Blutzuckerspiegel stabil hält und Heißhunger stoppt. Zudem ist die Verdauung von Eiweiß aufwendig für den Körper und regt so den Stoffwechsel an: Ein Teil der aufgenommenen Energie wird gleich wieder verbrannt. Neuere Studien zeigen außerdem, dass Eiweiß die Produktion von Sättigungshormonen anregt – wir fühlen uns schneller satt.
NATÜRLICHE EIWEISSBOMBEN
Reich am Super-Nährstoff sind tierische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Milchprodukte. Pflanzenprotein steckt vor allem in Hülsenfrüchten, Nüssen, Samen und Vollkorngetreide.
POWER IN PULVERFORM
Mit Proteinpulver lassen sich Speisen unkompliziert mit Extra-Eiweiß anreichern. Es gibt verschiedene Sorten: Whey-Protein aus Molke kann der Körper sehr gut ausnutzen – super für den Muskelaufbau. Casein-Protein aus Milcheiweiß sättigt gut und lange – ideal zum Abnehmen. Mehrkomponenten-Proteine, meist ein Mix aus Whey-Protein und Casein, sind für alle Zwecke geeignet. Pflanzliche Proteinpulver, z. B. aus Erbsen, Soja, Hanf, sind ideal für Veganer und alle, die Milchprodukte nicht vertragen.
Zutaten | |
250 g | Mangofruchtfleisch (frisch oder TK, aufgetaut) |
Saft einer ½ Limette | |
1 TL | Agavendicksaft (optional) |
600 g | Milch (1,5 % Fett) |
180 g | Wasser |
150 g | Milchreis |
2 TL | Back-Kakao |
1 TL | Zimt |
60 g | Proteinpulver (Schoko) |
Nach Belieben Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung
- Mango mit Limettensaft und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 pürieren. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Milch, Wasser, Milchreis, Kakao und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen, dabei den Messbecher schräg auflegen.
- Proteinpulver hinzugeben und mit dem Spatel gut verrühren. Weitere 8 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 weiter kochen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwas quellen lassen. Dann in Schraubgläser umfüllen und mit dem Mangomus und nach Belieben Minzeblättchen toppen.
Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
kcal: pro Portion ca. 610 kcal, 43 g E, 7 g F, 99 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.