Schokoladen-Eis aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. + Wartezeit | leicht | 6 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Super cremig - mit feinem Kakao und leckeren Schokostückchen.
Zutaten | |
150 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Milch |
200 g | Schlagsahne |
20 g | Backkakao |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
40 g | Espresso |
1 Prise/n | Salz |
400 g | gezuckerte Kondensmilch, |
nach Belieben Schokostückchen zum Bestreuen |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Rest der Zutaten hinzufügen und 20 Min./80 °C/Stufe 3 aufkochen.
- 10 Sek./Stufe 10 gründlich mixen, in große Silikon-Eiswürfelformen füllen und abkühlen lassen. Einfrieren, am besten über Nacht.
- Am nächsten Tag Thermomix auf 3 Min./Stufe 5 einstellen, die Eiswürfel nacheinander auf das laufende Messer geben und schaumig mixen. Erneut einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokostückchen bestreuen.
Pro Portion: ca. 485 kcal, 9 g E – 26 g F – 54 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.