Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Schokoladen-Eis aus dem Thermomix®

Schokoladen-Eis - Rezepte mit Herz|Schokoladen-Eis aus dem Thermomix®
© Schokoladen-Eis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 6
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Super cremig - mit feinem Kakao und leckeren Schokostückchen.

Zutaten
150 gZartbitterschokolade
150 gMilch
200 gSchlagsahne
20 gBackkakao
1 TLJohannisbrotkernmehl
40 gEspresso
1 Prise/nSalz
400 ggezuckerte Kondensmilch,
nach Belieben Schokostückchen zum Bestreuen

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, Rest der Zutaten hinzufügen und 20 Min./80 °C/Stufe 3 aufkochen.
  2. 10 Sek./Stufe 10 gründlich mixen, in große Silikon-Eiswürfelformen füllen und abkühlen lassen. Einfrieren, am besten über Nacht.
  3. Am nächsten Tag Thermomix auf 3 Min./Stufe 5 einstellen, die Eiswürfel nacheinander auf das laufende Messer geben und schaumig mixen. Erneut einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und zu Kugeln formen. Nach Belieben mit Schokostückchen bestreuen.
Portionen

Pro Portion: ca. 485 kcal, 9 g E – 26 g F – 54 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben