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Schwarzwälder-Kirsch-Eis aus dem Thermomix®

Schwarzwälder-Kirsch-Eis - Rezepte mit Herz|Schwarzwälder-Kirsch-Eis
© Schwarzwälder-Kirsch-Eis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
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Sommerlich-fruchtig mit Skyr, Kirschen & feinen Schokoraspeln

Lust auf ein Eis, das an Schwarzwälder Kirsch erinnert – aber als sommerlich-frische Variante? Dann ist dieses cremige Schwarzwälder-Kirsch-Eis aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! In nur 15 Minuten ist die Masse vorbereitet, ganz ohne Eizugabe – dafür mit viel Skyr, gesüßter Kondensmilch, Kirschgeist (optional) und natürlich knackiger Schokolade und fruchtigen Sauerkirschen. Ob in der Eismaschine oder im Tiefkühler – dieses Eis gelingt immer und ist perfekt für heiße Tage, als Dessert für Gäste oder einfach so zum Verwöhnen. Ideal auch für größere Portionen!

Zutaten
1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
100 gSchokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
500 gSkyr
1 Dose gesüßte Kondensmilch (10 % Fett, 400 g)
200 gSchlagsahne
30 gKirschgeist (optional)

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Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Schokolade grob hacken, 1 EL beiseitelegen.
  2. Skyr, Kondensmilch, Sahne und Kirschgeist im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 mixen. Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 7 mixen. Kirschen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Masse in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen. Alternativ in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und mindestens 4 Std. einfrieren, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
  3. Zum Servieren Eis zu Kugeln formen, auf Schalen verteilen und mit restlicher Schokolade bestreuen.
Portionen

Pro Portion: ca. 390 kcal – 12 g E – 17 g F – 44 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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