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Semmelknödel mit Rahm-Schwammerln aus dem Thermomix

Semmelknödel in Rahmschwammerl - Rezepte mit Herz|Semmelknödel mit Rahmschwammerl
© Semmelknödel in Rahmschwammerl - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT65M
Zeit 65 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Jetzt wird es zünftig - ein Klassiker aus der deutschen Küche.

Ein leckerer Klassiker aus der bayrischen Küche!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
Für die Rahm-Schwammerl:
800 gChampignons
10 gÖl
20 gButter
1/2 Bund Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
200 gSchlagsahne
400 gGemüsebrühe (alternativ: 400g Wasser, 1 TL Gemüserühepulver/paste)
2 ELSpeisestärke
20 gkaltes Wasser
Salz
Pfeffer
Für die Semmelknödel:
5 altbackene Brötchen (ca. 280 g)
1 Zwiebel (ca. 80g)
1/2 Bund Petersilie
1 ELneutrales Pflanzenöl
200 gMilch
2 Eier
750 gheißes Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Rahm-Schwammerl:

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden und in einer Pfanne das Öl und 10 g Butter erhitzen und die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Etwas salzen.
  2. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, vierteln und mit der Petersilie im Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g Butter zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 im Linkslauf dünsten.
  4. Pilze, Sahne, Gemüsebrühe sowie etwas Salz und den Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 100 °C / Stufe 1 im Linkslauf köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Speisestärke mit dem kalten Wasser in einem kleinen Schüsselchen anrühren, in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 im Linkslauf köcheln lassen.
  6. Rahm-Schwammerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Für die Semmelknödel:

  1. Brötchen in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und in zwei Portionen 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Dabei die größeren Stücke aussortieren und bei der nächsten Portion mit zerkleinern, in ein großes Gefäß umfüllen. Mixtopf säubern.
  2. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, vierteln und mit der Petersilie im Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl in den Mixtopf geben, 5 Min./90°/Rührstufe anschwitzen, danach den gesamten Inhalt des Mixtopfes zum zerkleinerten Brot geben.
  4. Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./90 °C/Rührstufe erwärmen und anschließend die Milch über die Brot-/Petersilien/Zwiebel-Mischung gießen, salzen und pfeffern und alles mit einem Holzlöffel zu einem lockeren Teig mischen (nicht kneten!) und abkühlen lassen.
  5. Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 4 verrühren und zu dem Brotgemisch geben, mit den Händen vorsichtig zu einem Teig verkneten und mit einem feuchten Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen
  6. Das Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen. Hände befeuchten und 8 ca. 70 g schwere Knödel formen. In den Varoma legen und 25 Minuten im Varoma dämpfen.
Portionen

Kcal pro Portion: ca. 270 kcal – 11 g E – 9 g F – 37 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
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