Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis aus dem Thermomix®

Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis aus dem Thermomix®
© Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Reissuppe für die ganze Familie.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
100 gBasmatireis
400 gHähnchenbrustfilets
150 gMöhren
100 gStaudensellerie
3 Frühlingszwiebeln (ohne Grün)
150 gChampignons
1200 gWasser
3 TLHühnerbrühe-Paste
200 gSchlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft nach Belieben

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen und gründlich unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Hähnchenbrustfi let in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden und in den Varoma legen.
  3. Möhren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schälen bzw. entfädeln. In grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Champignons putzen, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen.
  4. Wasser im Wasserkocher aufkochen und in den Mixtopf gießen. Hühnerbrühe-Paste hinzufügen. Gareinsatz mit Reis einhängen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Reis herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Möhren, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Sahne zufügen. Varoma wieder aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Champignons dazugeben. Gareinsatz und Varoma wieder einhängen bzw. aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfleisch und Reis zugeben und servieren.
Tipp:

Für extrafeine Hähnchenstücke gegarte Streifen mit zwei Gabeln zerrupfen.

Portionen

Pro Portion: ca. 335 kcal – 26 g E – 18 g F – 11 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx