Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis aus dem Thermomix®

Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis - Rezepte mit Herz|Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis aus dem Thermomix®
© Hähnchen-Gemüse-Suppe mit Reis - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Reissuppe für die ganze Familie.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
100 gBasmatireis
400 gHähnchenbrustfilets
150 gMöhren
100 gStaudensellerie
3 Frühlingszwiebeln (ohne Grün)
150 gChampignons
1200 gWasser
3 TLHühnerbrühe-Paste
200 gSchlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft nach Belieben

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 Test 2025 Funktionen Vorteile Kritik Vergleich
Thermomix TM7 Test 2025 – Funktionen, Vorteile, Kritik & Vergleich
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen und gründlich unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Hähnchenbrustfi let in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden und in den Varoma legen.
  3. Möhren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schälen bzw. entfädeln. In grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Champignons putzen, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen.
  4. Wasser im Wasserkocher aufkochen und in den Mixtopf gießen. Hühnerbrühe-Paste hinzufügen. Gareinsatz mit Reis einhängen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Reis herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Möhren, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Sahne zufügen. Varoma wieder aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Champignons dazugeben. Gareinsatz und Varoma wieder einhängen bzw. aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfleisch und Reis zugeben und servieren.
Tipp:

Für extrafeine Hähnchenstücke gegarte Streifen mit zwei Gabeln zerrupfen.

Portionen

Pro Portion: ca. 335 kcal – 26 g E – 18 g F – 11 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben