Sushi Bowl mit Lachs


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
3 | Möhren |
250 g | Sushi-Reis |
1000 g | Wasser |
Salz | |
1 | kleine Salatgurke |
1/2 | reife Avocado |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
ca. 1 TL | Zitronensaft |
3 EL | milden Essig (z.B. Reis-Essig) |
1 TL | Zucker |
Nach Belieben Sojasauce |
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
- Sushi-Reis in den Gareinsatz geben und kalt abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Wasser in den Mixtopf geben, etwas Salz zugeben, Gareinsatz einhängen. 25 Min./Varoma/Stufe 4 garen.
- Inzwischen Gurke putzen, nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in schmale Streifen schneiden.
- Essig in einer Schüssel mit Zucker und ½ TL Salz verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Gegarten Sushi-Reis zugeben und untermischen.
- Sushi-Reis auf 4 Schälchen verteilen. Vorbereitete Zutaten dekorativ darauf anrichten oder zum Selbstnehmen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.

Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.