Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Spaghetti-Bolognese-Tarte aus dem Thermomix®

Spaghetti-Bolognese-Tarte  - Rezepte mit Herz|Spaghetti-Bolognese-Tarte
© Spaghetti-Bolognese-Tarte - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen 8
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Wärmend, sättigend & perfekt zum Vorbereiten – auch kalt ein Hit!

Diese herzhafte Spaghetti-Bolognese-Tarte aus dem Thermomix® ist ein echter Allrounder: warm oder kalt serviert, ideal zum Vorbereiten und perfekt für Gäste, Familienfeiern oder Picknicks. Die Kombination aus knuspriger Nudelbasis und würziger Bolognese macht sie zum Liebling auf jedem Tisch. Dank Thermomix® gelingt sie im Handumdrehen und ist absolut gelingsicher!

Zutaten
250 gSpaghetti
Salz
2 Eier
200 gGeriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Parmesan)
30, gMilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2–3 Stangen Staudensellerie
20 g+ 1 EL ÖL
400 gGemischtes Hackfleisch
500 gPassierte Tomaten
50 gTomatenmark
1 TLGetrocknete italienische Kräuter
1/2 TLPfeffer
1 Prise/nZucker
Basilikum zum Servieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Partybrote

Partybrote süß & herzhaft - 11 Varianten, die alle glücklich machen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser auf dem Herd kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Eiern, 100 g Käse und Milch gut vermengen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Möhren und Sellerie putzen und waschen, Möhren schälen. In groben Stücken im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. 20 g Öl und Hack zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Mit dem Spatel einmal durchrühren und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

  3. Backofen auf 190 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Tarteform oder Springform (28 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl gründlich einpinseln.

  4. Nudeln so in die Tarteform geben, dass sie den Boden bedecken und sich an den Rand schmiegen, sodass ein 2–3 cm hoher Rand entsteht. Bolognese auf die Nudeln gießen und mit 100 g Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.


Portionen

Pro Stück: ca. 360 kcal – 21 g E– 22 g F– 20 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben