Spaghettieis-Kuchen aus dem Thermomix®


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Fruchtig, cremiger Kuchenklassiker für Feste und besondere Anlässe
Ihr liebt Spaghettieis? Dann werdet ihr unseren Spaghettieis-Kuchen aus dem Thermomix® lieben! ???????? Diese fruchtig-cremige Torte vereint Erdbeeren, Sahne und weiße Schokolade zu einem himmlischen Genuss – perfekt für heiße Tage, Geburtstage und Partys. Die Zubereitung ist unkompliziert und dank Thermomix® gelingt euch der Biskuitboden, die Creme und die Erdbeersauce absolut stressfrei. Tipp: Bereitet alles gut vor und setzt den Kuchen erst kurz vor dem Servieren zusammen – so bleibt er herrlich frisch!
Zutaten | |
Für den Boden: | |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett und Paniermehl für die Form | |
Für den Belag: | |
500 g | Erdbeeren |
600 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
250 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver ohne Kochen (für 500 ml Milch) |
25 g | Puderzucker |
Für die Erdbeersauce: | |
150 g | Erdbeeren |
40 g | Puderzucker |
10 g | Zitronensaft |
Außerdem: | |
25 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- Für den Boden Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Obstbodenform (ca. 27 cm Durchmesser) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 2 Min./50 °C/Stufe 4 aufschlagen. Dann 10 Min./Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 3 mixen. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Auf ein Kuchengitter setzen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Für den Belag Beeren putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln. Auf dem Biskuitboden verteilen. Eiskalte Sahne und Sahnesteif im eiskalt ausgespülten Mixtopf unter Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Umfüllen, Mixtopf spülen, trocknen. Quark, Puddingpulver und Puderzucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 mischen. Zur Sahne geben, alles mit dem Spatel vorsichtig vermischen. Teil der Creme kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen, rundherum 2–3 cm Rand frei lassen. Übrige Creme mit einer Spätzle- oder Kartoffelpresse kreisförmig auf die Cremekuppel drücken. Kalt stellen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Für die Sauce Beeren putzen, waschen und halbieren. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Puderzucker und Zitronensaft zugeben und 5 Min./80 °C/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwas Sauce über den Kuchen träufeln. Schokolade mit einem Sparschäler über dem Kuchen in dünnen Spänen abziehen. Übrige Sauce extra zum Kuchen servieren.

Pro Stück: ca. 300 kcal – 8 g E – 18 g F – 28 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Kinder- & Familienrezepte
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