Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Oma Christas Spargel-Toast aus dem Thermomix®

Spargel-Toast - Rezepte mit Herz|Spargel-Toast aus dem Thermomix®
© Spargel-Toast - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 70 Min.
Level leicht Portionen 8
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Ein einfaches Frühlingsgericht – schnell, cremig und herrlich sättigen

Ihr liebt einfache, saisonale Rezepte, die mit wenig Aufwand richtig gut schmecken?

Dann ist dieser Spargel-Toast von Oma Christa genau das Richtige für euch! Mit zartem weißen Spargel, einer cremigen Sauce und herzhaftem Schinken serviert auf knusprigem Toast ist dieses Gericht perfekt für die Spargelsaison. Und das Beste: Es steht in knapp einer Stunde auf dem Tisch – ohne dass ihr lange am Herd stehen müsst. Ob als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Highlight für Gäste: Dieses Rezept lässt sich einfach vorbereiten, individuell abwandeln und macht alle glücklich und satt. Wer mag, überbackt die Toasts noch mit etwas Käse – für das Extra an Genuss. Viel Spaß beim Mixen!

Zutaten
Für das Spargelragout
1 kgweißer Spargel
500 gWasser
1 Prise/nZucker
30 gButter
30 gMehl
250 gMilch
1/2 TLGemüsebrühepaste oder -pulver
Pfeffer, Muskat
Außerdem
8 8 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Kochschinken
nach Belieben gehackte Kräuter zum Servieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Partybrote

Partybrote süß & herzhaft - 11 Varianten, die alle glücklich machen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für das Spargelragout Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in 2–3 cm lange Stücke schneiden. In den Gareinsatz legen.

  2. Wasser, ½ TL Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, für 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, 250 g Spargelwasser dabei auffangen. Spargel warm halten.

  3. Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Mehl zugeben und 2,5 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Spargelwasser, 1/2 TL Salz und Gemüsebrühepaste zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 4 erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Spargel unterheben.

  4. Brot toasten, mit Schinken belegen. Ragout darauf anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Portionen

Pro Stück:
ca. 190 kcal – 13 g E – 7 g F – 19 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben