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Spargelcremesuppe mit Petersilienöl aus dem Thermomix®

Spargelcremesuppe - Rezepte mit Herz|Spargelcremesuppe mit Petersilienöl
© Spargelcremesuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Die leckerste und beste Spargelcremesuppe - ganz einfach und schnell

Frühlingsfrisch, cremig und unglaublich aromatisch: Unsere Spargelcremesuppe aus dem Thermomix® wird durch das selbstgemachte Petersilienöl zu einem echten Highlight! Der zarte weiße Spargel wird besonders fein püriert, und das grüne Petersilienöl verleiht der Suppe eine frische, leicht würzige Note. Ein raffiniertes, aber schnell gemachtes Rezept – ideal als elegante Vorspeise oder leichtes Hauptgericht in der Spargelsaison!

Zutaten
Für das Petersilienöl:
70 gglatte Petersilienblätter (ohne Stiele gewogen)
150 gneutrales Pflanzenöl
10 gSalz
Für die Spargelsuppe:
500 gweißer Spargel
700 gWasser
2 ELGemüsebrühpulver oder -paste
50 gSchlagsahne
10 gButter
5 gZucker
Salz
1-2 TLPetersilienöl

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Zubereitung

  1. Petersilie grob hacken, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel am Rand nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Die Petersilie erneut mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Salz zufügen, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach 10 Min./100°C/Stufe 3 köcheln lassen.
  3. In einen Messbecher mit Schütttülle geben und erkalten lassen. Danach durch ein feines Sieb in eine kleine Flasche gießen.
  4. Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden (ca. 1 cm) unten abschneiden. Spargel schälen und die Schalen in den Mixtopf geben. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Spargelspitzen separat legen. Erst die Spargelstücke, dann die Spargelspitzen in das Garkörbchen legen und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe kochen.
  5. Spargelspitzen aus dem Garkörbchen herausnehmen, beiseitelegen und den Rest weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe kochen.
  6. Flüssigkeit aus dem Mixtopf durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Spargelschalen gut ausdrücken und entsorgen. Mixtopf spülen.
  7. Die Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben. Spargelstücke, Sahne, Butter und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch mal 3 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  8. Die Suppe auf vier Teller verteilen und die beiseitegelegten Spargelspitzen darauf verteilen. Petersilienöl auf einen Teelöffel geben und jeweils ca. 10 Tropfen Öl auf jede Suppe träufeln.

Unser Tipp für euch:

Übrig gebliebenes Petersilienöl – hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen – könnt ihr als Ersatz für frische Petersilie verwenden.
Verfeinert damit unbedingt eure nächste Salatsoße.

Eine Sammlung unserer liebsten Spargel-Rezepte bringt zusätzlich Abwechslung auf den Teller.

Portionen

Pro Portion: ca. 140 kcal – 4 g E – 11 g F – 6 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

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