Spargel - die besten Rezepte aus dem Thermomix®
Frischer Spargel quietscht - aus der Frühlingsküche ist das königliche Gemüse nicht mehr wegzudenken! Wir verraten, was bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung beachtet werden muss.
Rezepte
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Spargel-Salz aus dem Thermomix®
Hergestellt aus der getrockneten Schale des Weißen Spargels
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Spargel mit cremigem Mango Dip aus dem Thermomix®
Exotisch - leckere Kombi aus Sauer Sahne, Schmand und Curry
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Spargel-Crostini mit Burrata mit dem Thermomix®
Grüner und weißer Spargel trifft auf cremigen Burrata.
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Spargel aus dem Varoma plus 5 leckere Saucen aus dem Thermomix®
Gelingsicheres Rezept für Spargel aus dem Thermomix® plus 5 Saucen
- E-Book-Tipp:
Rezepte mit Herz E-BOOK "Low Carb" -
Lieblingspasta mit Spargel und Bärlauch aus dem Thermomix®
Eine super leckere Kombi aus Gemüse und Kräutern der Saison
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Spargelcremesuppe mit Petersilienöl aus dem Thermomix®
Die leckerste und beste Spargelcremesuppe - ganz einfach und schnell
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Spargelsalat mit Erdbeeren aus dem Thermomix®
Frühlingsfrisch - pikant und etwas süß - mit weißem und grünem Spargel
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Bozner-Sauce für Spargel aus dem Thermomix
Südtiroler Klassiker - Bozner Sauce zu Spargel anstatt Hollandaise
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Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®
Frisch & pikant - die Tomaten-Salsa passt prima zu Spargel und Fleisch
- Zubehör-Tipp:
Fitness-Paket mit Herz -
Cremiger Mango-Dip aus dem Thermomix
Mango-Dip - perfekt zu Spargel
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Brösel-Speck-Butter aus dem Thermomix
Herzhaft & lecker - für Butterfans
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Orangen-Joghurt-Hollandaise aus dem Thermomix
Der Klassiker, nur leichter & mit Frischekick
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Grüner Spargel mit Malteser Sauce aus dem Thermomix®
Fruchtige Sauce für Feinschmecker - verfeinert mit Eigelb und Butter
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Panierter Spargel mit Joghurt-Dip aus dem Thermomix®
Ein tolle, knuspirge Vorspeise - nur mit Dip oder auch Salat dazu
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Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel aus dem Thermomix®
Leckerers Topping - mit Zitrone und Kräutern verfeinert
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Spargel-Minestrone aus dem Thermomix®
Italienischer Klassiker - schnellt gemixt mit grünem Spargel
Frischer Spargel macht Geräusche
Wenn Spargelstangen nicht biegsam sind und schnell brechen würden, ist das ein Zeichen für Frische! Und wenn ihr die Stangen aneinander reibt, müssen sie quietschen! Wenn der Spargel säuerlich riecht: nicht nehmen, der ist schon älter!
Perfekt gegart im Thermomix
Spargel und Kartoffeln mit zerlassener Butter, dazu roher oder gekochter Schinken – ein Klassiker! Und im Thermomix können die feinen Stangen und die Kartoffeln in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
500 Gramm Wasser mit 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Zucker und ½ Teelöffel Salz kommen in den Mixtopf, bis zu 750 Gramm geschälte und geviertelte Kartoffeln in den Gareinsatz.
Im Varoma sorgen zwei Gabeln, über Kreuz gelegt, unter den geschälten Spargelstangen für die perfekte Dampfzirkulation. Bis zu 1500 Gramm können im Varoma und dem Einlegeboden in einem Schwung zubereitet werden. Alles in allem dauert’s 30 Min./Varoma/Stufe 1! Spargel aus dem Gefrierschrank wird unaufgetaut gegart und braucht dann circa zehn Minuten länger. Kommt halt darauf an, wie bissfest man ihn gerne isst.
Wer noch mehr Spargel auf einmal garen möchte, kann auch eine Varoma-Erhöhung wie den Trio Gigant benutzen. Dieses Zubehör haben wir im Produkttest für euch gestestet: Trio Gigant Produkttest
Parkplatz Kühlschrank
Wenn ihr freitags den Spargel einkauft, kann er für das Sonntagsessen problemlos im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahrt werden: Weißer Spargel wird einfach dafür in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt. Grünen Spargel kann man in ein mit Wasser (circa 4 Zentimeter hoch) gefülltes höheres Gefäß stellen und in einem dunklen Raum parken, denn Tageslicht mag er während der kurzen Zwischenlagerung nicht …
Saison-Verlängerung
Spargel lässt sich prima einfrieren und hält sich dann mindestens sechs Monate im Gefrierschrank. Er muss geschält werden (die Schalen kann man auch einfrieren, für eine feine Spargelcremesuppe!) – und damit auf keinen Fall Gefrierbrand entsteht, vakuumiert ihr ihn am besten. Dabei wird die Luft aus dem Beutel gezogen und der Spargel behält sein tolles Aroma.
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