Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Ravioli-Salat mit Spargel aus dem Thermomix®

Ravioli-Salat mit Spargel - Rezepte mit Herz|Ravioli-Salat mit grünem Spargel
© Ravioli-Salat mit Spargel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schneller Frühlings-/Sommersalat mit Pasta, Gemüse & feinem Dressing

Lust auf einen Salat, der satt macht und voller Geschmack steckt?

Unser Ravioli-Salat mit grünem Spargel aus dem Thermomix® ist ideal für warme Tage, lässt sich super vorbereiten und ist perfekt fürs Büro, Picknick oder einfach für die schnelle Alltagsküche. Mit gefüllten Ravioli, frischem Rucola und einem raffinierten Honig-Senf-Dressing wird er zum neuen Lieblingssalat – super leicht und einfach gemixt!

Zutaten
Zutaten für das Dressing:
125 gOlivenöl
75 gWeißweinessig
5 gWasser
5 gmittelscharfer Senf
10 gHonig
1 Prise/nZucker
1/2 TLgetrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Salat:
500 ggrüner Spargel
20 gOlivenöl
600 gfrische gefüllte Ravioli aus dem Kühlregal (z. B. mit Ziegenfrischkäse, Käse-Rucola oder Steinpilz-Champignon)
200 gKirschtomaten
1 Bund Rucola
Nach Belieben Schnittlauchröllchen zum Dekorieren

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. In eine Schüssel füllen, Mixtopf spülen.

  2. Spargel waschen, putzen, am unteren Ende schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

  3. Ravioli nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  4. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen, grobe Stiele entfernen.

  5. Ravioli zusammen mit Spargel, Tomaten und Rucola zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipp: Passt hervorragend zu Parmaschinken!

Portionen

Pro Portion: ca. 660 kcal
33 g E – 41 g F – 39 g KH

 Kategorie: Salate & Dressings

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben