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Grüner Spargel mit Malteser Sauce aus dem Thermomix®

Spargel mit Malteser-Sauce - Rezept mit Herz|Grüner Spargel mit Malteser Sauce
© Spargel mit Malteser-Sauce - Rezept mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Fruchtige Sauce für Feinschmecker - verfeinert mit Eigelb und Butter

Grüner Spargel trifft auf fruchtig-cremige Malteser Sauce – ein Highlight aus unserer Reihe „Unsere besten Low Carb Gerichte“ aus dem Thermomix®! Low Carb ist in aller Munde und auch wir vom Rezepte mit Herz-Team lieben die leichte Küche: weniger Kohlenhydrate, aber voller Geschmack.
Bei diesem Gericht wird bewusst auf klassische Beilagen wie Kartoffeln oder Reis verzichtet – stattdessen sorgt zarter grüner Spargel zusammen mit einer feinen Sauce aus Orangensaft und Joghurt für Genuss pur. Ob als leichtes Mittagessen oder elegantes Abendgericht – dieser Spargelklassiker ist einfach gemixt, tut gut, schmeckt fantastisch und macht den Alltag ein bisschen leichter!

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Zutaten
Für die Sauce
175 gzimmerwarme Butter in Stücken
3 Eigelb
1 Bio-Orange oder Bio-Blutorange und davon der Saft
45 gNaturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zucker
Für den Spargel
500 ggrüner Spargel
Salz
4 Eier
750 gWasser
Zucker
100 gmagere Schinkenwürfel
grob gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und etwas orangenschalenabrieb zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten, bis auf die Gewürze, in den Mixtopf geben, 6 Min./70 °C/Stufe 4 rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 1 Min./Stufe 5 rühren. Bis zum Servieren warm halten, z. B. in einer Thermoskanne. Mixtopf spülen.
  2. Für den Spargel Stangen waschen, untere Enden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel lose in den Varoma schichten, sodass noch einige Luftschlitze frei bleiben, und mit 1 Prise Salz bestreuen.
  3. Eier in den Gareinsatz legen. Wasser mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker in den Mixtopf füllen. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit den Eiern herausholen. Varoma wieder aufsetzen, Spargel weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Spargel mit Schinken, Eiern und Sauce auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit Kräutern und Orangen­schalenabrieb garnieren und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Portionen

pro Stück ca. 237 kcal, 7 g E, 12 g F, 22 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

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