Grüner Spargel mit Malteser Sauce aus dem Thermomix®


PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Fruchtige Sauce für Feinschmecker - verfeinert mit Eigelb und Butter
Grüner Spargel trifft auf fruchtig-cremige Malteser Sauce – ein Highlight aus unserer Reihe „Unsere besten Low Carb Gerichte“ aus dem Thermomix®! Low Carb ist in aller Munde und auch wir vom Rezepte mit Herz-Team lieben die leichte Küche: weniger Kohlenhydrate, aber voller Geschmack.
Bei diesem Gericht wird bewusst auf klassische Beilagen wie Kartoffeln oder Reis verzichtet – stattdessen sorgt zarter grüner Spargel zusammen mit einer feinen Sauce aus Orangensaft und Joghurt für Genuss pur. Ob als leichtes Mittagessen oder elegantes Abendgericht – dieser Spargelklassiker ist einfach gemixt, tut gut, schmeckt fantastisch und macht den Alltag ein bisschen leichter!
Übrigens: Für unsere Newsletter-Leser/innen gibt es das exklusive "Rezepte mit Herz E-BOOK "Low Carb" als Treuebonus – jetzt kostenlos downloaden und noch mehr köstliche Rezepte entdecken!
Zutaten | |
Für die Sauce | |
175 g | zimmerwarme Butter in Stücken |
3 | Eigelb |
1 | Bio-Orange oder Bio-Blutorange und davon der Saft |
45 g | Naturjoghurt |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für den Spargel | |
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
4 | Eier |
750 g | Wasser |
Zucker | |
100 g | magere Schinkenwürfel |
grob gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und etwas orangenschalenabrieb zum Garnieren |
Zubereitung
- Für die Sauce alle Zutaten, bis auf die Gewürze, in den Mixtopf geben, 6 Min./70 °C/Stufe 4 rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 1 Min./Stufe 5 rühren. Bis zum Servieren warm halten, z. B. in einer Thermoskanne. Mixtopf spülen.
- Für den Spargel Stangen waschen, untere Enden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel lose in den Varoma schichten, sodass noch einige Luftschlitze frei bleiben, und mit 1 Prise Salz bestreuen.
- Eier in den Gareinsatz legen. Wasser mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker in den Mixtopf füllen. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit den Eiern herausholen. Varoma wieder aufsetzen, Spargel weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Spargel mit Schinken, Eiern und Sauce auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit Kräutern und Orangenschalenabrieb garnieren und nach Belieben warm oder kalt servieren.

pro Stück ca. 237 kcal, 7 g E, 12 g F, 22 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.