Grüner Spargel mit Malteser Sauce aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. | leicht | 4 Portionen |
Fruchtige Sauce für Feinschmecker - verfeinert mit Eigelb und Butter
"Unsere besten Low Carb Gerichte" aus dem Thermomix
Low Carb ist in aller Munde. Denn immer mehr Menschen schwören darauf, mit weniger Kohlenhydraten in Form zu bleiben oder zu kommen. Auch wir vom Rezepte mit Herz-Team haben die leichte Küche mit weniger Kohlenhydraten aus Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Getreideprodukten für uns entdeckt. Denn bei allem, was wir täglich kochen, backen und probieren, sitzt der Hosenbund dann ab und zu doch mal etwas zu eng. Gespart wird dann an Kohlenhydraten, aber auf keinen Fall am Geschmack! Denn auf Genuss wollen wir nicht verzichten. Damit keine Langeweile auf dem Teller aufkommt, haben wir die besten Gerichte des Rezepte-mit-Herz-Teams gesammelt. Die tun gut, schmecken gut und sind außerdem einfach gemixt – perfekt also, um ohne Stress den Alltag ein bisschen leichter zu machen.
Für unsere Newsletter-Leser/innen gibt es das Rezepte mit Herz E-BOOK "Low Carb" jetzt als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!
Diese tollen Thermomix-Rezepte laden zum Genießen ein:
Zutaten | |
Für die Sauce | |
175 g | zimmerwarme Butter in Stücken |
3 | Eigelb |
1 | Bio-Orange oder Bio-Blutorange und davon der Saft |
45 g | Naturjoghurt |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für den Spargel | |
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
4 | Eier |
750 g | Wasser |
Zucker | |
100 g | magere Schinkenwürfel |
grob gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und etwas orangenschalenabrieb zum Garnieren |
Zubereitung
- Für die Sauce alle Zutaten, bis auf die Gewürze, in den Mixtopf geben, 6 Min./70 °C/Stufe 4 rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 1 Min./Stufe 5 rühren. Bis zum Servieren warm halten, z. B. in einer Thermoskanne. Mixtopf spülen.
- Für den Spargel Stangen waschen, untere Enden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel lose in den Varoma schichten, sodass noch einige Luftschlitze frei bleiben, und mit 1 Prise Salz bestreuen.
- Eier in den Gareinsatz legen. Wasser mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker in den Mixtopf füllen. Gareinsatz einhängen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit den Eiern herausholen. Varoma wieder aufsetzen, Spargel weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Spargel mit Schinken, Eiern und Sauce auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Mit Kräutern und Orangenschalenabrieb garnieren und nach Belieben warm oder kalt servieren.
pro Stück ca. 237 kcal, 7 g E, 12 g F, 22 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Weihnachtserinnerungen - 16 tolle Ideen für die Winter- und Weihnachtszeit
- Italienisches Kartoffelpüree aus dem Thermomix® mit Brätbällchen
- Ratzfatz Nudelauflauf aus dem Thermomix®
- Oma Christas Zwiebelkuchen aus dem Thermomix®
- Asia-Hackbällchen mit Mangosauce aus dem Thermomix®
- Mandarinen-Joghurt-Dressing aus dem Thermomix
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.