Frühlingsgulasch mit Blumenkohlreis
PT80M
1 Std. 20 Min. | leicht | 4 |
"Unsere besten Low Carb Gerichte" aus dem Thermomix
Low Carb ist in aller Munde. Denn immer mehr Menschen schwören darauf, mit weniger Kohlenhydraten in Form zu bleiben oder zu kommen. Auch wir vom Rezepte mit Herz-Team haben die leichte Küche mit weniger Kohlenhydraten aus Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Getreideprodukten für uns entdeckt. Denn bei allem, was wir täglich kochen, backen und probieren, sitzt der Hosenbund dann ab und zu doch mal etwas zu eng. Gespart wird dann an Kohlenhydraten, aber auf keinen Fall am Geschmack! Denn auf Genuss wollen wir nicht verzichten. Damit keine Langeweile auf dem Teller aufkommt, haben wir die besten Gerichte des Rezepte mit Herz-Teams gesammelt. Die tun gut, schmecken gut und sind außerdem einfach gemixt – perfekt also, um ohne Stress den Alltag ein bisschen leichter zu machen
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Viel Spaß!
Diese tolle Thermomix-Rezepte laden zum Genießen ein:
Zutaten | |
1 | Blumenkohl (ca. 500 g) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
40 g | Butterschmalz |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Bund Suppengemsüe mit Petersilie |
2 Pck. | passierte Tomaten (500 g) |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
50 g | getrocknete Tomaten |
Pfeffer | |
500 g | mageres Rindfleisch |
4 EL | Schmand (ca. 60 g) |
Zubereitung
1. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 auf Reiskorngröße hacken. Dann 10 Min./ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 dünsten. Umfüllen, beiseitestellen und warm halten. Mixtopf spülen.
2. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Butterschmalz zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
3. Paprika putzen, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken, 2 EL zum Dekorieren beiseitestellen. Restliche Petersilie, Suppengemüse, passierte Tomaten, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Gulasch darin scharf anbraten. Fleisch in den Mixtopf geben und 55 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Portion mit 1 EL Schmand toppen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Blumenkohlreis servieren.
Pro Portion: ca. 445 kcal – 36 g E – 33 g F – 25 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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