Japanischer Pfannkuchen aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
"Unsere besten Low Carb Gerichte" aus dem Thermomix
Low Carb ist in aller Munde. Denn immer mehr Menschen schwören darauf, mit weniger Kohlenhydraten in Form zu bleiben oder zu kommen. Auch wir vom Rezepte mit Herz-Team haben die leichte Küche mit weniger Kohlenhydraten aus Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Getreideprodukten für uns entdeckt. Denn bei allem, was wir täglich kochen, backen und probieren, sitzt der Hosenbund dann ab und zu doch mal etwas zu eng. Gespart wird dann an Kohlenhydraten, aber auf keinen Fall am Geschmack! Denn auf Genuss wollen wir nicht verzichten. Damit keine Langeweile auf dem Teller aufkommt, haben wir die besten Gerichte des Rezepte mit Herz-Teams gesammelt. Die tun gut, schmecken gut und sind außerdem einfach gemixt – perfekt also, um ohne Stress den Alltag ein bisschen leichter zu machen
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Viel Spaß!
Diese tollen Thermomix-Ideen laden zum Genießen ein:
Zutaten | |
1 Pck. | Bacon (125 g.) |
85 g | Leinsamen |
40 g | Mehl |
240 g | Weißkohl |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | frisches Sauerkraut (gut ausgedrückt) |
30 g | Sushi-Ingwer (abgetropft aus dem dem Glas) |
125 g | Wasser |
3 | Eier |
Salz | |
Nach Belieben Mayonnaise und Sojasauce zum Anrichten |
Zubereitung
1. Eine beschichtete Pfanne mit Baconscheiben auslegen. Bacon bei mittlerer Hitze etwas auslassen. Pfanne vom Herd nehmen, Bacon in der Pfanne lassen.
2. Leinsamen und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
3. Weißkohl waschen putzen, in groben Stücken vom Strunk schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. Sauerkraut, Ingwer, Weißkohl und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
4. Mehlmischung, Wasser, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Gemüsemix dazugeben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 ggf. mithilfe des Spatels vermischen. Die Masse in die heiße Pfanne mit den Baconscheiben geben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. abgedeckt braten, dann wenden (siehe Tipp) und weitere ca. 10 Min. braten. Pfannkuchen nach Belieben mit Mayonnaise und Sojasauce anrichten.
Pro Portion: ca. 255 kcal – 19 g E – 15 g F – 12 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Hauptgerichte & Beilagen
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