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Kerniges Low-Carb-Brot

Kerniges Low-Carb-Brot - Rezepte mit Herz|Low-Carb-Brot
© Kerniges Low-Carb-Brot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 1 Std. 10 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 15 Scheiben
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"Unsere besten Low Carb Gerichte" aus dem Thermomix

Low Carb ist in aller Munde. Denn immer mehr  Menschen schwören darauf, mit weniger Kohlen­hydraten in Form zu bleiben oder zu kommen. Auch wir vom Rezepte mit Herz-Team haben die leichte Küche mit weniger Kohlenhydraten aus Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Getreideprodukten für uns entdeckt. Denn bei allem, was wir täglich kochen, backen und probieren, sitzt der Hosenbund dann ab und zu doch mal etwas zu eng. Gespart wird dann an Kohlenhydraten, aber auf keinen Fall am Geschmack! Denn auf Genuss wollen wir nicht verzichten. Damit keine Langeweile auf dem Teller aufkommt, haben wir die besten Gerichte des Rezepte mit Herz-Teams gesammelt. Die tun gut, schmecken gut und sind außerdem einfach gemixt – perfekt also, um ohne Stress den Alltag ein bisschen leichter zu machen

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Viel Spaß!

Diese tollen Thermomix-Rezepte laden zum Genießen ein:

Gemüse-Würstchen-Eintopf aus dem Thermomix
Fischfrikadellen mit Gurken-Apfel-Salat aus dem Thermomix
Gefüllte Hähnchenbrust mit Brokkolipüree aus dem Thermomix
Grüner Spargel mit Malteser Sauce aus dem Thermomix
Frühlingsgulasch mit Blumenkohlreis
Zoodles mit Tomatensauce aus dem Thermomix
Japanischer Pfannkuchen aus dem Thermomix
Zutaten
50 gSesamsaat
50 gMandelkerne
90 gLeinsamen
45 gSonnenblumenkerne
30 gChiasamen
60 gFlohsamenschalen (Drogerie oder Bioladen)
2 TLSalz
2 TLBackpulver
500 gMagerquark
4 Eier
10 gZitronensaft

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Zubereitung

1. Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Back­papier auslegen.

2. Sesam, Mandeln, Leinsamen und Sonnen­blumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Chia, Floh­samenschalen, Salz und Backpulver hinzufügen und 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 vermischen. Masse umfüllen.

3. Quark, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Die trockenen Zutaten wieder hinzufügen und alles 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen. Die Masse in die Kastenform streichen und ca. 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, damit Flohsamen und Chiasamen quellen können.

4. Inzwischen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Brot im heißen Ofen ca.30 Min. backen. Brot aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Brot auf das Blech legen und weitere ca. 30 Min. backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Portionen

Pro Scheibe: ca. 120 kcal – 6 g E – 8 g F – 2 g KH

 Kategorien: Grundrezepte, Brot & Backwaren

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