Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Spargel aus dem Varoma plus 5 leckere Saucen aus dem Thermomix

Varoma-Spargel - Rezepte mit Herz|Varoma-Spargel
© Varoma-Spargel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Gelingsicheres Rezept für Spargel aus dem Thermomix

Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach Spargel im Varoma zubereiten könnt.

Mit etwas mehr Zeit lässt sich prima eine Spargelplatte vorbereiten. Wir haben für euch fünf verschiedene Dips zusammengestellt.

Cremiger Mango-Dip aus dem Thermomix
Fruchtig & lecker - Rezepte mit Herz Liebling!
Orangen-Joghurt-Hollandaise aus dem Thermomix
Der Klassiker, nur leichter & mit Frischekick
Tomaten-Salsa aus dem Thermomix
Frisch & pikant - für Figurbewusste
Bozner-Sauce für Spargel aus dem Thermomix
Hollandaise auf Südtiroler Art
Brösel-Speck-Butter aus dem Thermomix
Herzhaft & lecker - für Butterfans
Zutaten
1 kgSapargel (nach Belieben weiß, grün oder gemischt))
750 gWasser
1 TLSalz
1 TLZucker
nach Belieben gehackte, glatte Petersilie zum Bestreuen

Für dich empfohlen

WUUFO Spritzschutz für Thermomix Monsieur Cuisine
WUUFO – Spritzschutz für Thermomix & Monsieur Cuisine
9,95 € **

Zubereitung

  1. Holzige Enden vom Spargel entfernen. Weißen Spargel ganz Grünen im unteren Drittel schälen. Spargel waschen und in den Varoma schichten. Dabei am besten gitterartig aufeinanderstapeln, dann kann der Dampf gleichmäßiger zwischen den Stangen durchdringen.
  2. Wasser mit 1 TL Salz und Zucker in den Mixtopf füllen. Deckel schließen, Varoma aufsetzen. Weißen Spargel 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Grünen Spargel 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Wenn ihr beide Sorten gemischt verwendet, dann erst nur die weißen Stangen einschichten und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen, dann die grünen Stangen darauf schichten und weitere 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Fertigen Spargel auf eine Platte heben, mit etwas Salz würzen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Und mit Sauce(n) nach Wahl servieren.

UNSER TIPP: Die Kartoffeln im Garkorb gleich mit garen.

Portionen

Pro Portion: ca. 45 kcal –5 g E – 0 g F – 5 g KH

 Kategorien: Grundrezepte, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/