Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®


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Frisch & pikant - die Tomaten-Salsa passt prima zu Spargel und Fleisch
Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach Spargel im Varoma zubereiten könnt. Mit etwas mehr Zeit lässt sich prima eine Spargelplatte vorbereiten. Wir haben für euch noch weitere Dips zusammengestellt.
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Zutaten | |
500 g | reife Tomaten |
2 | Lauchzwiebeln |
5 | Stiele Basilikum |
20 g | heller Balsamicoessig |
30 g | Olivenöl |
Salz | |
1 | Spritzer Honig |
30 g | Pinienkerne |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Essig, Olivenöl, Salz und Honig zugeben, 20 Sek./Stufe 3 mixen. Mit den Tomaten in einer Schüssel mischen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Sofort herausnehmen und unter die Salsa mischen.
Eine Sammlung unserer liebsten Spargel-Rezepte bringt zusätzlich Abwechslung auf den Teller.

Pro Portion: ca. 140 kcal – 3 g E – 12 g F – 6 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan
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