Brösel-Speck-Butter aus dem Thermomix
PT10M
10 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Herzhaft & lecker - für Butterfans
Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach Spargel im Varoma zubereiten könnt. Mit etwas mehr Zeit lässt sich prima eine Spargelplatte vorbereiten.
Wir haben für euch noch weitere Dips zusammengestellt.
Cremiger Mango-Dip aus dem Thermomix Fruchtig & lecker - Rezepte mit Herz Liebling! | |
Bozner-Sauce für Spargel aus dem Thermomix Hollandaise auf Südtiroler Art | |
Tomaten-Salsa aus dem Thermomix Frisch & pikant - für Figurbewusste | |
Orangen-Joghurt-Hollandaise aus dem Thermomix Der Klassiker, nur leichter & mit Frischekick | |
Spargel aus dem Varoma plus 5 leckere Saucen aus dem Thermomix Bequem, einfach & gelingsicher! |
Zutaten | |
1 | Brötchen vom Vortag (ca. 50 g) |
100 g | Schinkenspeck im Stück |
120 g | Butter |
1 TL | Saft von 1/2 Bio-Zitrone und abgeriebene Schale davon |
2 EL | tiefgekühlte gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Das Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe10 zu Bröseln zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
- Den Speck in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Den Speck in einer Pfanne unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen. Butter zugeben und schmelzen. Semmelbrösel zugeben und unter Wenden goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
- Zitronenschale und -saft und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
Eine Sammlung unserer liebsten Spargel-Rezepte bringt zusätzlich Abwechslung auf den Teller.
Pro Portion: ca. 290 kcal – 6 g E – 27 g F – 7 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.