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Spargel-Crostini aus dem Thermomix®

Spargel-Crostini - Rezepte mit Herz|Spargel-Crostini mit Burrata
© Spargel-Crostini - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Grüner und weißer Spargel trifft auf cremigen Burrata.

Unsere Spargel-Crostini aus dem Thermomix® bringen Frühlingsfrische direkt auf euren Teller. Grüner und weißer Spargel, cremiger Burrata und aromatische Tomaten auf knusprigem Brot – ein perfekter Snack oder eine leichte Vorspeise, die ihr in kurzer Zeit zaubern könnt!

Zutaten
1 Zwiebel
2 Zehe/nKnoblauch
20 g+ 4 EL Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
1 ELBalsamico-Essig
4 Scheiben Brot
1000 gWasser
8 Stangen grüner Spargel
8 Stangen weißer Spargel
100 gBurrata
nach Belieben Basilikumblättchen zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel vierteln und mit 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, dann 3 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Tomaten waschen, vierteln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico in den Mixtopf zugeben und 8Min./100°C/Stufe 1 schmoren. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Brot toasten. Mit 1 Knoblauchzehe einreiben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Wasser in den Mixtopf füllen. Spargel waschen und putzen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel bis knapp unter die Spitzen schälen. Spargel in den Varoma geben (einige Luftschlitze frei lassen) und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  3. Erst geschmorte Tomaten, dann Spargel auf den Brotscheiben verteilen. Burrata grob zerzupfen und auf die Brotscheiben verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 495 kcal – 14 g E – 30 g F – 42 g KH

 Kategorien: Salate & Dressings, Vegetarisch & Vegan

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