Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel aus dem Thermomix®

Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel  - Rezepte mit Herz|Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel
© Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT5M
Zeit 5 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 2 Gläser (à ca. 170 g)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Leckerers Topping - mit Zitrone und Kräutern verfeinert

Ob grüne oder weiße Stangen – „Rezepte mit Herz“-Lektorin Sarina Hunkel liebt Spargel über alles: „Grünen Spargel esse ich zum Beispiel gern als Salat mit Erdbeeren oder als Risotto mit Büffelmozzarella, weißen verwende ich am liebsten für Suppe, klassisch mit einer selbst gemachten Hollandaise oder aus dem Ofen.“

Sarina hat uns eines ihrer Lieblingsrezept verraten - Ofen-Spargel mit Kräuterbrösel - einfach und mega lecker!

Zutaten
2 kgweißer Spargel
30 gOlivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 TLSalz
2 Brötchen vom Vortag
100 gButter
Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, nebeneinander auf das Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. garen. Inzwischen Knoblauch abziehen. Petersilienblättchen abzupfen, Stiele grob zerteilen, beides mit Knoblauch, 10 g Olivenöl, Salz und Brötchen in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Brösel auf dem Spargel verteilen und weitere 10 Min. im heißen Ofen backen.
  3. Mixtopf spülen und trocknen. Butter in Stücken mit Zitronenschale in den Mixtopf geben, 5 Min./60 °C/ Stufe 2 schmelzen. Zitronenbutter über den Spargel träufeln und servieren.

Eine Sammlung unserer liebsten Spargel-Rezepte bringt zusätzlich Abwechslung auf den Teller.

Portionen

Pro Portion: ca. 500 kcal – 12 g E – 40 g F – 24 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben