Spargelsalat mit Erdbeeren aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Frühlingsfrisch - pikant und etwas süß - mit weißem und grünem Spargel
Mmmh, das schmeckt nach Frühling und Frühsommer - unser Spargelsalat mit der fruchtigen Note kann auch gut vorbereitet werden.
Zutaten | |
250 g | grüner Spargel |
250 g | weißer Spargel |
500 g | Wasser |
1 | Bund Basilikum |
100 g | Erdbeeren |
30 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Olivenöl |
40 g | Cheddar |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen, Deckel auflegen und alles 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Gegarten Spargel dazugeben. Mixtopf leeren und trocken reiben.
- Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, abgezogene Knoblauchzehe, Öl und Cheddar in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto zum Salat geben, vermischen und servieren.
Pro Portion: ca. 210 kcal –7 g E – 17 g F – 9 g KH
Kategorie: Salate & Snacks
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.