Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Spargelsalat mit Erdbeeren aus dem Thermomix®

Spargelsalat mit Erdbeeren - Rezepte mit Herz|Spargelsalat mit Erdbeeren
© Spargelsalat mit Erdbeeren - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtig-pikanter Salat mit grünem & weißem Spargel – fix gemacht!

Der Frühling bringt nicht nur Sonnenschein, sondern auch frische Zutaten auf den Teller! Unser Spargelsalat mit Erdbeeren aus dem Thermomix® kombiniert zarten weißen und grünen Spargel mit süßen Erdbeeren und einem würzigen Basilikum-Pesto. In nur 20 Minuten zaubert ihr einen leichten, aromatischen Salat – ideal als Vorspeise, Beilage oder leichtes Hauptgericht. Dank Thermomix® gelingt die Zubereitung mühelos und schnell.

Zutaten
250 ggrüner Spargel
250 gweißer Spargel
500 gWasser
1 Bund Basilikum
100 gErdbeeren
30 gPinienkerne
1 Knoblauchzehe
40 gOlivenöl
40 gCheddar
Salz, Pfeffer

Für dich empfohlen

Back-Paket mit Herz
Back-Paket mit Herz
69,90 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen, Deckel auflegen und alles 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Inzwischen Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Gegarten Spargel dazugeben. Mixtopf leeren und trocken reiben.
  3. Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, abgezogene Knoblauchzehe, Öl und Cheddar in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto zum Salat geben, vermischen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 210 kcal –7 g E – 17 g F – 9 g KH

 Kategorie: Salate & Dressings

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben