Spargel-Salz aus dem Thermomix®
PT5M
5 Min. plus Wartezeit | leicht | 2 Gläser (à ca. 170 g) |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Hergestellt aus der getrockneten Schale des Weißen Spargels
Zaubernixe Sybi hat uns dieses tolle Rezept gesendet!
Das Salz hat einen ganz leichten Spargelgeschmack und verfeinert perfekt alle Spargelrezepte.
Einfach 1 TL Spargel-Salz ins Spargelwasser geben, die Spargelsuppe oder auch die Sauce Hollandaise damit kochen und abschmecken. Das Salz ist ein richtiger Allrounder und passt auch gut zum Würzen von Salaten - probiert es unbedingt aus.
Auch ein wunderbares Geschenk für Spargelfans!!
Zutaten | |
200-300 g | Spargelschale von 1kg Spargel |
300 g | Salz |
Zubereitung
- Schalen von 1 kg Spargel auf ein Backblech ausbreiten und ca. 4 Stunden bei 60 Grad Umluft trocknen, die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen – am besten einen Kochlöffel dazwischen stecken.
- Getrocknete Schalen (ca.40g) mit 150g Speisesalz in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen.
- Restliches Salz dazu geben und 5 Sek. / Stufe 8 mixen.
- Das Spargelsalz in luftdichte Behälter füllen.
Das Salz hält ca. 1 Jahr
Je nach Gewicht des getrockneten Spargels die Salzmenge anpassen.
Wichtig: Bei geringer Menge (z.b. nur von einem ½ kg Spargel) pulverisiert der Thermomix die Schale nicht mehr so gut.
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.