Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Spargel-Salz aus dem Thermomix®

Spargel-Salz - Rezepte mit Herz|Spargel-Salz
© Spargel-Salz - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT5M
Zeit 5 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 2 Gläser (à ca. 170 g)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Hergestellt aus der getrockneten Schale des Weißen Spargels

Zaubernixe Sybi hat uns dieses tolle Rezept gesendet!
Das Salz hat einen ganz leichten Spargelgeschmack und verfeinert perfekt alle Spargelrezepte.
Einfach 1 TL Spargel-Salz ins Spargelwasser geben, die Spargelsuppe oder auch die Sauce Hollandaise damit kochen und abschmecken. Das Salz ist ein richtiger Allrounder und passt auch gut zum Würzen von Salaten - probiert es unbedingt aus.

Auch ein wunderbares Geschenk für Spargelfans!!

Zutaten
200-300 gSpargelschale von 1kg Spargel
300 gSalz

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Schalen von 1 kg Spargel auf ein Backblech ausbreiten und ca. 4 Stunden bei 60 Grad Umluft trocknen, die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen – am besten einen Kochlöffel dazwischen stecken.
  2. Getrocknete Schalen (ca.40g) mit 150g Speisesalz in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen.
  3. Restliches Salz dazu geben und 5 Sek. / Stufe 8 mixen.
  4. Das Spargelsalz in luftdichte Behälter füllen.

    Das Salz hält ca. 1 Jahr

    Je nach Gewicht des getrockneten Spargels die Salzmenge anpassen.
    Wichtig: Bei geringer Menge (z.b. nur von einem ½ kg Spargel) pulverisiert der Thermomix die Schale nicht mehr so gut.

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben