Taco-Eintopf aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Feurig, wärmender Eintopf für Herbst und Winter
Tipp: Auch lecker: Eintopf und Chips mit Käse bestreut in einer Gratinform überbacken
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Olivenöl |
75 g | Tomatenmark |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 | große gelbe Paprika |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
250 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | grobe Bratwürste (à ca. 80 g) |
150 g | TK-grüne-Bohnen |
1 | Dose Kidneybohnen (260 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Mais (240 g Abtropfgewicht) |
100 g | Crème fraîche |
1-3 TL | Limettensaft |
50 g | Taco-Chips |
nach Belieben Chilisauce zum Abschmecken |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Paprika putzen, in Würfel schneiden. Mit Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste, Salz und Pfeffer zugeben. Brät portionsweise aus den Würstchen drücken, zu kleinen Bällchen formen und auf dem Einlegeboden verteilen. Gefrorene grüne Bohnen im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Varoma samt Einlegeboden aufsetzen und alles 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Kidneybohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In den Mixtopf zugeben und alles weitere 5 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen. Inzwischen Crème fraîche mit Limettensaft glatt rühren, mit Salz abschmecken.
- Gemüse und Brätbällchen mit dem Mixtopfinhalt in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chilisauce abschmecken und in Schalen anrichten. Je einen Klecks Limetten-Crème-fraîche und einige Taco-Chips daraufgeben und servieren.
Pro Portion: ca. 490 kcal – 18 g E – 31 g F – 33 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, All-in-One
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