Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Toast-Hawaii-Auflauf aus dem Thermomix®

Toast-Hawaii-Auflauf- Rezepte mit Herz|Toast-Hawaii-Auflauf
© Toast-Hawaii-Auflauf- Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtig-herzhafter Auflauf mit Schinken und Ananas,

Dieser Auflauf bringt die beliebte Geschmackskombination von Schinken, Ananas und Käse in einer neuen Form auf den Tisch. Durch die Zubereitung im Thermomix gelingt das Gericht besonders schnell und einfach. Ideal für ein unkompliziertes Abendessen oder als Highlight auf dem Buffet. Die Mischung aus herzhaftem Schinken, süßer Ananas und geschmolzenem Käse sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das Groß und Klein begeistert.

Zutaten
300 gBrot vom Vortag (z.B. Ciabatta)
5 ELMilch
1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)
130 gEmmentaler
30 gButter
200 gWasser
100 gKochsahne (15 % Fett)
15 gMehl
1 TLGemüsebrühepaste oder -pulver
Salz
Pfeffer
100 gKochschinken
3 Frühlingszwiebeln
geriebene Muskatnuss
2 ELgehackte Petersilie
Fett für die Form

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Kühlschrank-Torten - 10 leckere Ideen für den Sommer - ohne Backen und mit ganz viel Frucht
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 225 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (ca. 28 x 18 cm, 2 l Inhalt) einfetten.
  2. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In die Auflaufform geben und mit der Milch beträufeln. Ananas abgießen, dabei Flüssigkeit auffangen.
  3. Käse in grobe Stücke schneiden, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen. Wasser, Sahne, 100 g Ananasflüssigkeit, Mehl, Gemüsebrühepaste und 100 g zerkleinerten Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Min./90 °C/Stufe 2 kochen.
  5. Inzwischen Schinken würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Beides mit Ananasstücken in die Auflaufform zum Brot geben und alles gut mischen. Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über den Auflauf gießen. Mit übrigem Käse bestreuen und im heißen Ofen 20–25 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 550 kcal – 22 g E – 24 g F – 62 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben