Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Bratkartoffeln mit Tomate-Paprika-Butter aus dem Thermomix

Tomate-Paprika-Butter - Rezepte mit Herz|Bratkartoffeln mit Tomate-Paprika-Butter aus dem Thermomix
© Tomate-Paprika-Butter - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Diese Tomate-Paprika-Butter schmeckt prima zu Bratkartoffeln!

Tipp: übrige Butter hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Zutaten
Für die Butter:
1 rote Paprikaschote
125 gweiche Butter
50 gweiche, getrocknete Tomaten
1 TLgetrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Für die Bratkartoffeln:
800 gKartoffeln
Salz
Pfeffer
20 gButterschmalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, putzen und mit der Schnittseite nach unten in eine feuerfeste Form legen. Ca. 20–30 Min. im heißen Ofen backen, bis die Paprika schwarze Flecken hat. Mit einem feuchten Tuch abdecken, 5 Min. ruhen lassen, dann die Haut abziehen. Trocken tupfen.
  2. Paprika mit Butter, Tomaten und Thymian in den Mixtopf geben und aufsteigend 3 x 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zwischendurch an den Seiten herunterschieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmetterling einsetzen und alles 2 x 20 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen, zwischendurch herunterschieben. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Inzwischen für die Kartoffeln, Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann ca. 15 Min. in kaltem Wasser waschen, anschließend trocken tupfen.

  4. Kartoffeln salzen und in einer großen Bratpfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Danach wenden und immer wieder prüfen, ob sie gar sind. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Temperatur erhöhen und solange braten, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben. Dann in 2 EL Paprikabutter schwenken und servieren.

Portionen

Pro Portion: ca. 210 kcal, 4 g E, 7 g F, 31 g KH

 Kategorien: Grundrezepte, Salate & Snacks, Saucen & Dips, Hauptgerichte & Beilagen, Marmeladen & Aufstriche

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.