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Süßer Trauben-Flammkuchen mit dem Thermomix®

Süßer Trauben-Flammkuchen - Rezepte mit Herz|Süßer Trauben-Flammkuchen
© Süßer Trauben-Flammkuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Stück
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Leckeres Dessert oder Abschluss eines Flammkuchenessens.

Zutaten
FÜR DEN TEIG:
400 g Weizenmehl Type 550
40 g Rapsöl
1/2 TL Salz
50 g Zucker
100 g Wasser
125 g Buttermilch
FÜR DEN BELAG:
1 Pck. Vanillezucker
200 g Magerquark
50 g Saure Sahne
1 Eigelb
250 g grüne und blaue Weintrauben
4 EL Pinienkerne
Mehl zum arbeiten

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Zubereitung

  1. Backofen samt Backblech auf 250 °C (225 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Mehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker, Wasser und Buttermilch in den Mixtopf geben und 5 Min./Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Für die Quarkcreme übrigen Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, herunterschieben. Quark, Saure Sahne und Eigelb zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Trauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen zupfen.
  3. Teig vierteln. 1 Viertel auf einem bemehlten Stück Backpapier ca. 3 mm dünn oval ausrollen (übrige Viertel währenddessen abgedeckt lassen, damit sie nicht austrocknen). ¼ der Quarkcreme darauf verteilen und mit ¼ der Trauben belegen. ¼ der Pinienkerne darüberstreuen. Blech aus dem Ofen nehmen, Flammkuchen samt Papier daraufziehen und ca. 12 Min. backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
  4. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und 3 weitere Flammkuchen backen.
Portionen

Pro Stück: ca. 665 kcal 21 g E – 19 g F – 105 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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