Weiße Schoko-Mousse mit Mango-Sauce aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schokoladig, fruchtiger Traum zum Dahinschmelzen.
Zutaten | |
Für die Schoko-Mousse: | |
200 g | eiskalte Schlagsahne |
130 g | weiße Schokolade |
1 | kleine Dose Kokosmilch (200 g) |
3 | Blatt Gelatine |
50 g | Haselnusskrokant |
Für die Mango-Sauce: | |
1 | reife Mango |
10 g | Limettensaft |
10 g | Zucker |
Minze und weiße Schokoladenspäne zum Verzieren |
Zubereitung
- Für die Schoko-Mousse Sahne im eiskalt ausgespülten Mixtopf unter Sichtkontakt 10–20 Sek./Stufe 10 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, herunterschieben. Kokosmilch zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 1 erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelatine in Stücke brechen, in den Mixtopf zugeben und 5 Min./60 °C/Stufe 4 erwärmen und darin auflösen. Masse ca. 15 Min. im Mixtopf abkühlen lassen, dann erst Krokant, dann Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben. Masse in 4 kalt ausgespülte Gläser füllen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
- Inzwischen für die Mango-Sauce Mango vom Stein schneiden. 100 g Fruchtfleisch klein würfeln und zur Seite stellen. Übriges Fruchtfleisch mit Limettensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Mangowürfel unterheben. Kurz vor dem Servieren etwas Mango-Sauce auf die Mousse geben. Nach Belieben mit Schokospänen und Minze dekorieren. Mit übriger Sauce servieren.
Pro Portion: ca. 520 kcal – 6 g E – 36 g F – 43 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.