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Crostini mit whipped Ricotta und gerösteten Kirschtomaten aus dem Thermomix®

Whipped Ricotta Crostini - Rezepte mit Herz|Whipped Ricotta Crostini
© Whipped Ricotta Crostini - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 10 Stück
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Einfache und leckere Vorspeise für eure Gäste.

Zutaten
400 gKirschtomaten
40 gOlivenöl
Salz
1 Sauerteigbaguette
6 Zweig/eThymian
250 gRicotta
20 gHonig
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten waschen, mit 20g Öl in eine Auflaufform (ca. 20 x 30cm) geben und leicht salzen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. rösten, bis sie aufplatzen und an manchen Stellen dunkel werden.
  3. Baguette schräg in Scheiben schneiden und toasten
  4. Thymianblättchen abzupfen, 1TL beiseitestellen. Rest mit Ricotta, 20 g Öl, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 6 mixen. Abschmecken.
  5. Brotscheiben kurz vor dem Servieren mit Ricottacreme bestreichen und mit gerösteten Tomaten belegen. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 180 kcal – 6 g E – 7 g F – 23 g KH

 Kategorien: Snacks, Salate & Snacks

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