Crostini mit Whipped Ricotta und gerösteten Kirschtomaten aus dem Thermomix®


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Einfache und leckere Vorspeise für eure Gäste.
Zutaten | |
400 g | Kirschtomaten |
40 g | Olivenöl |
Salz | |
1 | Sauerteigbaguette |
6 Zweig/e | Thymian |
250 g | Ricotta |
20 g | Honig |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Tomaten waschen, mit 20g Öl in eine Auflaufform (ca. 20 x 30cm) geben und leicht salzen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. rösten, bis sie aufplatzen und an manchen Stellen dunkel werden.
- Baguette schräg in Scheiben schneiden und toasten
- Thymianblättchen abzupfen, 1TL beiseitestellen. Rest mit Ricotta, 20 g Öl, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 6 mixen. Abschmecken.
- Brotscheiben kurz vor dem Servieren mit Ricottacreme bestreichen und mit gerösteten Tomaten belegen. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.

Pro Stück: ca. 180 kcal – 6 g E – 7 g F – 23 g KH
Kategorien: Snacks, Salate & Snacks
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