Yogurette-Kuchen aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. + Wartezeit | leicht | 16 Stücke |
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Leckere, aromatische Erdbeeren treffen auf knusprigen Keksboden
Zutaten | |
50 g | Butter |
200 g | Schoko-Cookies |
12 | Blatt Gelatine |
200 g | Buttermilch |
130 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Erdbeeren |
200 g | Erdbeer-Joghurt-Schokolade (z.B. Yogurette) |
500 g | Magerquark |
300 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2-3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 50 °C/5 Min./Stufe 1 schmelzen. Inzwischen Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Cookies in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Krümel in die Springform geben und mithilfe eines Glases festdrücken. Mixtopf spülen.
- Gelatine in Stücke brechen, dann mit Buttermilch, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Herunterschieben. Falls noch feste Gelatinestücke sichtbar sind, weitere 2–3 Min./60 °C/Stufe 3 erwärmen.
- Inzwischen 10 Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Übrige Beeren putzen und vierteln. 100g Schokolade grob hacken. Quark, Joghurt und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mixen. Geviertelte Beeren und gehackte Schokolade zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Creme in die Springform gießen. Abdecken und ca. 6 Std., oder über Nacht, kalt stellen.
- Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Schokolade längs in schmale Streifen schneiden, übrige Erdbeeren längs halbieren, Kuchen damit dekorieren und servieren.
Pro Stück: ca. 275 kcal – 9 g E – 13 g F – 29 g KH
Kategorie: Kuchen & Torten
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