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Yogurette-Kuchen aus dem Thermomix®

Yogurette Kuchen - Rezepte mit Herz|Yogurette-Kuchen
© Yogurette Kuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
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Leckere, aromatische Erdbeeren treffen auf knusprigen Keksboden.

Ihr liebt fruchtige Torten, die schnell gemacht sind und dabei fantastisch schmecken? Dann ist dieser Yogurette-Kuchen aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! Mit einem knusprigen Keksboden, einer cremigen Quark-Joghurt-Füllung und frischen Erdbeeren zaubert ihr im Handumdrehen eine sommerliche Torte, ganz ohne den Backofen anzuschalten.

Besonders an warmen Tagen ist dieser No-Bake-Kuchen ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Dank des Thermomix® gelingt die Zubereitung spielend leicht und schnell. Ob für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach als süße Belohnung zwischendurch – dieser Kuchen begeistert Groß und Klein

Probiert es aus und überzeugt euch selbst von diesem erfrischenden Genuss!

Zutaten
50 gButter
200 gSchoko-Cookies
12 Blatt Gelatine
200 gButtermilch
130 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
500 gErdbeeren
200 gErdbeer-Joghurt-Schokolade (z.B. Yogurette)
500 gMagerquark
300 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
2-3 ELZitronensaft

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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 50 °C/5 Min./Stufe 1 schmelzen. Inzwischen Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Cookies in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Krümel in die Springform geben und mithilfe eines Glases festdrücken. Mixtopf spülen.
  3. Gelatine in Stücke brechen, dann mit Buttermilch, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Herunterschieben. Falls noch feste Gelatinestücke sichtbar sind, weitere 2–3 Min./60 °C/Stufe 3 erwärmen.
  4. Inzwischen 10 Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Übrige Beeren putzen und vierteln. 100g Schokolade grob hacken. Quark, Joghurt und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mixen. Geviertelte Beeren und gehackte Schokolade zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Creme in die Springform gießen. Abdecken und ca. 6 Std., oder über Nacht, kalt stellen.
  5. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Schokolade längs in schmale Streifen schneiden, übrige Erdbeeren längs halbieren, Kuchen damit dekorieren und servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 275 kcal – 9 g E – 13 g F – 29 g KH

 Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck

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