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Zitronen-Blaubeer-Kuchen mit Cheesecake-Guss aus dem Thermomix®

Zitronen-Blaubeer-Kuchen - Rezepte mit Herz|Zitronen-Blaubeer-Kuchen mit Cheesecake-Guss
© Zitronen-Blaubeer-Kuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 16 Stücke
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Sommerlich, fruchtig und frisch.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
450 gBlaubeeren
375 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
5 Eier
200 gButtermilch
500 gMehl
1 Pck.Backpulver
1 Prise/nSalz
300 gPuderzucker
150 gDoppelrahmfrischkäse
nach Belieben Blaubeeren und Zitronenscheiben für die Deko

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kleines Backblech (ca. 30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. 1 TL Saft zur Seite stellen. Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
  2. Für den Teig 250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 verrühren. Eier, Buttermilch und 3 EL Zitronensaft zugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben. 20 Sek./Stufe 4 mixen. Beeren mit dem Spatel unterheben. Masse auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mixtopf spülen, trocknen.
  3. Für den Guss 125 g Butter im Mixtopf 1 Min./Stufe 6 schaumig schlagen. 1 TL Zitronensaft und Puderzucker 1 Min./Stufe 4 untermixen. Frischkäse zugeben, 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Kalten Kuchen mit Guss bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 500 kcal – 8 g E – 26 g F – 61 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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