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Ahornsirup-Mandeln aus dem Thermomix

Ahornsirup-Mandeln - Rezepte mit Herz|Ahornsirupp-Mandeln
© Ahornsirup-Mandeln - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 300 g
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Gebrannte Mandeln, mit Ahornsirup verfeinert

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Zutaten
200 gMandelkerne mit Haut
70 gZucker
60 gAhornsirup
90 gWasser
1 Prise/nSalz

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen.
  2. Inzwischen Backofen auf 150 °C (130° C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun und knusprig backen (der Zucker sollte am Ende komplett eingekocht sein). Zwischendurch mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig bräunen.
  4. Blech aus dem Ofen nehmen, Mandeln auf dem Backpapier vollständig erkalten lassen. Dann vom Backpapier lösen und nach Belieben luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche

Unser Tipp:

Für Honigmandeln den Ahornsirup einfach durch flüssigen Honig ersetzen.

Portionen

Pro Portion (ca. 30 g): ca. 170 kcal – 5 g E – 11 g F – 12 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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