Ahornsirup-Mandeln aus dem Thermomix
PT50M
50 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 300 g |
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Gebrannte Mandeln, mit Ahornsirup verfeinert
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Zutaten | |
200 g | Mandelkerne mit Haut |
70 g | Zucker |
60 g | Ahornsirup |
90 g | Wasser |
1 Prise/n | Salz |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen.
- Inzwischen Backofen auf 150 °C (130° C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandelmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun und knusprig backen (der Zucker sollte am Ende komplett eingekocht sein). Zwischendurch mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig bräunen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Mandeln auf dem Backpapier vollständig erkalten lassen. Dann vom Backpapier lösen und nach Belieben luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche
Unser Tipp:
Für Honigmandeln den Ahornsirup einfach durch flüssigen Honig ersetzen.
Pro Portion (ca. 30 g): ca. 170 kcal – 5 g E – 11 g F – 12 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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