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Apfel-Cheesecake-Kranz aus dem Thermomix®

Apfel-Cheesecake-Kranz - Rezepte mit Herz|Apfel-Cheesecake-Kranz
© Apfel-Cheesecake-Kranz - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 90 Min.
Level leicht Portionen 16
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Fruchtiger Kranzkuchen mit cremiger Füllung und Apfelstücken

Ein echter Lieblingskuchen für die ganze Familie: Unser Apfel-Cheesecake-Kranz aus dem Thermomix® kombiniert saftige Äpfel mit einer cremigen Frischkäsefüllung – verpackt in einem herrlich lockeren Rührteig. Der Kranz sieht nicht nur wunderschön aus, sondern bleibt durch die Käsefüllung lange frisch und saftig. Ideal fürs Kaffeetrinken am Wochenende, für Gäste oder einfach als süßer Genussmoment im Alltag!

Zutaten
Für die Füllung:
125 gDoppelrahmfrischkäse
50 gZucker
1 TLVanillepaste (oder Vanillezucker)
1 Ei
1 ELSpeisestärke
Für den Teig:
100 gMandeln
2 Äpfel (à ca. 200 g)
1 TLZitronensaft
3 Eier
200 gSonnenblumenöl
200 gbrauner Zucker
1 Prise/nSalz
50 gApfelsaft
300 gMehl
1 TLBackpulver
etwas Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen.

  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, ggf. zwischendurch vom Rand schieben. In eine Schüssel füllen, kühl stellen. Mixtopf säubern.

  3. Für den Teig die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, eventuell erneut vom Rand schieben. Zitronensaft untermischen. Mixtopf säubern.

  4. Eier mit Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Apfelmus zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl mit Mandeln, Zitronensaft und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Apfel zugeben und mit dem Spatel unterheben.

  5. Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform mit Rohboden-Einsatz (26 cm Durchmesser) füllen. Füllung mit einem Eisportionierer an den Seiten des Kranzes nach oben streichen. Reste aus dem Teig verteilen. Restlichen Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  6. Kuchen 1–1¼ Stunden backen. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Portionen

Pro Stück:
ca. 360 kcal – 7 g E– 21 g F– 37 g KH

 Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck

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