Apfel-Donuts aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | ca. 16 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Naschen mit feel-good Faktor und ohne Reue!
Zutaten | |
Für die Toppings: | |
25 g | Haselnusskerne |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Sesamsamen |
1 EL | getrocknete Sauerkirschen |
Nach Belieben getrocknete Blüten | |
Für die Donuts: | |
1/2 | Bio-Zitrone |
350 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Honig |
4 | Äpfel |
Zubereitung
- Für die Toppings Nüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 grob hacken, umfüllen. Schokolade im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 hacken, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Für die Donuts Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Zitronenschale und Honig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Äpfel waschen, trocken reiben, das Kerngehäuse ausstechen oder vorsichtig rund ausschneiden. Die ganzen Äpfel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Frischkäse-Creme bestreichen und mit den Toppings bestreuen.
Pro Stück: ca. 140 kcal 3 g E – 10 g F – 10 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.