Apfel-Donuts aus dem Thermomix


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Naschen mit feel-good Faktor und ohne Reue!
Zutaten | |
Für die Toppings: | |
25 g | Haselnusskerne |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Sesamsamen |
1 EL | getrocknete Sauerkirschen |
Nach Belieben getrocknete Blüten | |
Für die Donuts: | |
1/2 | Bio-Zitrone |
350 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Honig |
4 | Äpfel |
Zubereitung
- Für die Toppings Nüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 grob hacken, umfüllen. Schokolade im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 hacken, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Für die Donuts Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Zitronenschale und Honig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Äpfel waschen, trocken reiben, das Kerngehäuse ausstechen oder vorsichtig rund ausschneiden. Die ganzen Äpfel quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Frischkäse-Creme bestreichen und mit den Toppings bestreuen.
