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Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre aus dem Thermomix®

Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre - Rezepte mit Herz|Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre
© Aprikosen-Heidelbeer-Konfitüre - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen Ergibt 6-7 Gläser (à 180 ml)
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Leckere, sommerliche Marmelade, einfach selbst gemacht.

Zutaten
800 gAprikosen (entsteint gewogen)
50 gHeidelbeeren
Saft einer Zitrone
500 gGelierzucker 2:1

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Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entkernen. Heidelbeeren waschen.
  2. 400 g Aprikosen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  3. Die restlichen 400 g Aprikosen, Heidelbeeren und Gelierzucker zugeben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen. Dann 13 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen. Hält sich ungeöffnet mindestens sechs Monate.
Portionen

pro EL (20 g): ca. 40 kcal – 0 g E – 0 g F – 9 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

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