Baileys-Käsekuchenschnitten aus dem Thermomix®


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Cremiger Genuss mit Baileys und knusprigem Mandelkrokant
Lust auf einen Kuchen, der nicht nur cremig-lecker ist, sondern auch optisch begeistert?
Unsere Baileys-Käsekuchenschnitten aus dem Thermomix® kombinieren feinen Frischkäse mit einem Hauch Baileys und knusprigem Mandelkrokant. Ein echtes Highlight für Kuchenliebhaber – ideal für besondere Anlässe oder die Kaffeetafel am Wochenende. Einfach gemixt, sicher im Gelingen und einfach himmlisch!
Unser Tipp: Den Baileys - Irish Cream Likör, lässt sich ganz schnell und einfach selbst herstellen. Das Rezept dazu findet ihr auch auf unserer Homepage unter Baileys - Irish Cream Likör.
Zutaten | |
135 g | Butter |
300 g | dunkle gefüllte Kekse (z.B. Oreos) |
600 g | Frischkäse |
400 g | Mascarpone |
200 g | Crème double |
200 g | Zucker |
125 g | Baileys Original Irish Cream Likör |
1 | Vanilleschote |
4 | Blatt Gelatine |
50 g | Mandelblättchen |
Fett für die Form (optional) |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen (30 x 20 cm) daraufsetzen. Alternativ Springform (24 cm) fetten.
- Für den Boden 125 g Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Kekse mit einem Messer teilen, Cremefüllung entfernen. Kekse zur Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mahlen. Kekskrümel im Backrahmen zu einem Boden festdrücken, im heißen Ofen 10 Min. backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Für die Creme Frischkäse, Mascarpone, Crème double, 100 g Zucker und Baileys in den Mixtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und in den Mixtopf geben. Käsemasse 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Gelatine in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 7 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Käsemasse auf dem Keksboden glattstreichen, abdecken und mindestens 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für den Krokant 100 g Zucker und 10 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur ohne Rühren erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Mandeln hinzugeben, schnell unterrühren und auf einer Lage Backpapier dünn ausstreichen. Achtung: Masse ist sehr heiß, nur mit Schaber oder Löffel arbeiten.
- Krokant in Stücke brechen. Käsekuchen in 12 Stücke schneiden und auf eine Tortenplatte setzen. Jedes Stück mit Krokantstücken verzieren und servieren.

Kalorien pro Stück: ca. 665 kcal, 13 g E, 50 g F, 37 g KH
Kategorie: Kuchen, Torten & Gebäck
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