Baileys - Irish Cream Likör aus dem Thermomix®


PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Vielseitiger Genuss - pur, auf Eis, als Schuss in Kaffee und Kakao.
Zutaten | |
100 g | Vollmilchschokolade |
200 g | gezuckerte Kondensmilch |
2 TL | lösliches Kaffeepulver |
1 EL | heißes Wasser (alternativ 5 EL Espresso anstatt löslichem Kaffeepulver) |
150 g | Schlagsahne |
250 - 300 g | Whisky |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücke in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und dann 3 Min./50_°C/Stufe 3 schmelzen.
- Gezuckerte Kondensmilch zugeben und noch mal 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
- Kaffee im heißen Wasser auflösen, mit der Kondensmilch und Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
- Whisky zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Likör in eine sterilisierte Flasche abfüllen. Mit Eiswürfeln servieren oder über Vanille-Eis gießen.
Der Likör hält 4 bis 6 Wochen im Kühlschrank.
Der Likör lässt sich nicht nur pur oder über Vanille-Eis genießen. Probiert doch mal unsere Schokoladen-Mousse mit Baileys oder die Baileys-Käsekuchenschnitten.
Weitere leckere Weihnachtsrezepte und Geschenk-Ideen aus der Küche findest du in unseren E-Books "Weihnachtserinnerung" oder "Weihnachts-Mix".

Nährwerte ca. 945 kcal – 18 g E – 41 g F – 68 g KH
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.